Новости / Город

В Барановичах за 52 тысячи евро построят спортивно-игровую площадку

13.02.2018, 11:28 / remove_red_eye 2680 / chat_bubble

Новое спортивное сооружение появится в северной части города. Для реализации проекта будет привлечена международная техническая помощь.

В Барановичах за 52 тысячи евро построят спортивно-игровую площадку

Фото использовано в качестве иллюстрации, http://fondshipulina.ru

Место для благоустройства спортплощадки выбрали по просьбе горожан. В районе улиц Промышленной и Кирова строятся многоквартирные дома, в которых в основном проживают молодые и многодетные семьи, но спортивно-игровых объектов в этом квартале пока не было, рассказала БЕЛТА начальник отдела промышленности, транспорта и связи управления экономики Барановичского горисполкома Элла Сташенко.

— Горисполком поддержал инициативу граждан. Предложение соответствовало условиям проекта «Коммунальное управление в городах». Мы подали заявку на участие, Еврокомиссия ее одобрила. Многофункциональная спортивно-игровая площадка станет местом ежедневного семейного досуга, — подчеркнула Сташенко.

Планируется оборудовать зоны для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, закупить гимнастическое и игровое оборудование, в том числе брусья и турники. Работы на объекте начнутся с наступлением тепла, а ввод в эксплуатацию намечен на май-июнь.

РЕКЛАМА

Ориентировочная стоимость проекта — около 52 тыс. евро. Строительство на паритетных началах профинансируют ЕС и Барановичский горисполком.

Проект «Коммунальное управление в городах — коммуникация и управление для вовлечения общественности в управление городским хозяйством» реализуется в Барановичах, Чаусах и Могилеве. Его цель — на примере трех белорусских городов показать, как можно улучшить систему управления городским хозяйством, способствовать внедрению принципов зеленого градостроительства и повысить качество жизни горожан за счет эффективного сотрудничества местных органов власти и населения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up