Автор: Intex-press

15:48, 13 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 491

На Брестчине стало больше происходить ДТП

Фото: vistanews.ru

Из-за возросшего числа аварий прокуратура Брестской области проверила, как работает ГАИ, как госавтоинспекторы области исполняют функции контроля за состоянием безопасности дорожного движения и соблюдают законность при ведении административных процессов.

За январь на дорогах региона произошло 50 аварий (годом ранее — 29), в которых погибли семь (в 2017-м — три) и травмированы 49 (31) человек. При этом четыре дорожных происшествия случились по вине пьяных водителей, а половина ДТП произошла с участием пешеходов. Возросшее число аварий послужило поводом для прокурорской проверки, передает БЕЛТА.

В ходе проверки были выявлены нарушения и недостатки, которые влияли на качество работы по профилактике нарушений ПДД. В ряде случаев отсутствовала принципиальная позиция сотрудников ГАИ по привлечению виновных к ответственности.

Так, осенью 2017 года по постановлению начальника ОВД Ганцевичского райисполкома нарушителя привлекли к административной ответственности в виде штрафа по части 4 статьи 18.13 КоАП («Превышение водителем установленной скорости, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение»). При назначении наказания не было учтено, что до этого виновный уже 58 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе 26 раз — за превышение скорости движения. По требованию прокурора постановление было отменено и в настоящее время дело находится в суде.

РЕКЛАМА

Всего по результатам проверки было внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up