16:57, 12 февраля 2018

Культура

remove_red_eye 737

Кто из музыкантов Барановичского региона прошел в финал VIII Республиканского конкурса имени И.И. Жиновича

Цимбалисты Крошинской ДШИ филиала а/г Русино Марат и Артем Бусел. Фото: архив Натальи БОРТНИК

Отборочный тур открытого конкурса проходил с 6 по 8 февраля в Барановичах, Бресте и Пинске. В нем принимали участие аккордеонисты, домристы, цимбалисты, гитаристы, баянисты и балалаечники.

В Барановичах конкурс проводился в музыкальном колледже в номинациях «аккордеон» и «баян». На нем выступили 70 музыкантов из разных регионов Брестской области.

Учащийся Барановичской детской музыкальной школы искусств №1 аккордеонист Даниил Мартынчик занял 1-е место, а учащийся этой же школы Роман Фалько – 3-е (учитель Лариса Каллаур).

В номинации «баян» от музыкальной школы искусств №2 выступила Ульяна Пугач и заняла 3-е место (учитель Ирина Кротова).

РЕКЛАМА

В Бресте музыканты выступали в номинациях «гитара» и «домра».

Домрист Павел Лазарчик, ученик Барановичской музыкальной школы №1, занял 1-е место. В этой же номинации Валентина Кухарчик заняла 2-е место, а домристка Софья Мельникова – 3-е.

Гитаристы музыкальной школы №1 Артем Кивель и Иван Краснодемский заняли 3-е место.

От музыкальной школы №2 выступила домристка Надежда Дурило и заняла 3-е место. А ученики музыкальной школы №3 Виктория Тельникова, Александра Гизун и Екатерина Лицкевич в номинации «гитара» заняли 3-е место.

В Пинске конкурсанты выступали в номинациях «цимбалы» и «балалайка».

Цимбалисты Барановичского государственного музыкального колледжа Евгения Безбородова и Анна Дрозд стали дипломантами I степени. Музыканты Вячеслав Савось и Вероника Цимбровская (музыкальная школа №1) стали дипломантами II степени (учитель Татьяна Бондарь, концертмейстер Алена Омелюсик).

В этой же номинации ученица музыкальной школы №1 Арина Курза и учащаяся музыкальной школы №3 Надежда Жигаревич стали дипломантами III степени.

Также в номинации «цимбалы» выступили ученики Крошинской ДШИ филиала а/г Русино. Цимбалист Марат Бусел стал дипломантом I степени, а Артем Бусел ‒ дипломантом II степени (учитель Наталья Бортник, концертмейстер Ольга Анюховская).

Музыканты, получившие дипломы I степени, будут представлять Брестскую область на Республиканском конкурсе, который пройдет 9 апреля в Лиде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up