Автор: Intex-press

11:31, 11 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 1165

На Гомельщине злоумышленники переписывали на себя квартиры покойников

Фото: kursktv.ru

В Гомеле завершено расследование уголовного дела о незаконных сделках с недвижимостью.

По версии следствия, житель Гомеля 1973 года рождения придумал схему для хищения имущества и денежных ценностей под видом гражданско-правовых сделок между гражданами и возглавил организованную группу.

В период с 2010 по 2015 год преступники находили квартиры, собственники которых умерли и не имеют наследников, а также квартиры неработающих, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели  задолженности по оплате коммунальных услуг. Преступники обманом либо под различными предлогами склоняли владельцев продать свое жилье, обещая взамен жилье меньшей площади на выгодных условиях.

Злоумышленники изготавливали и подложные нотариальные документы. Так, в 2012 году обвиняемые завладели квартирой умершего гомельчанина, которая должна была перейти в собственность государства, после чего продали квартиру, сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

РЕКЛАМА

Всего установлено не менее 16 незаконных сделок с недвижимостью, совершенных на территории Гомельщины. Общий ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 400 тысяч рублей. На момент окончания следствия он практически полностью возмещен.

Перед судом предстанут организатор группы и два его подельника –  мужчина 1978 года рождения и женщина 1971 года рождения. Еще одна участница группы скончалась ранее, а один обвиняемый находится в розыске. 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up