Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

16:49, 11 февраля 2018

Cпорт

remove_red_eye 427

«Атлант-БарГУ» одержал две победы в домашнем туре

10 февраля. «Атлант-БарГУ» – «Дружба» (Новополоцк). Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Волейболистки барановичской команды обыграли соперниц из новополоцкой «Дружбы» в рамках 9-го тура чемпионата страны по волейболу в дивизионе «Б». Оба матча, прошедшие 10–11 февраля в СК «Атлант», закончились победами наших девушек «всухую» – 3:0.

В обоих поединках наша команда действовала с позиции силы и заслуженно победила. Чуть более уверенно барановичские волейболистки выглядели в первом, субботнем матче. Только во второй партии гостьи из Новополоцка попытались навязать борьбу нашим, но с помощью четкого игрового плана, который все время старалась выдерживать наша команда, «Атлант-БарГУ» победил в ключевой партии — 25:23. Первый и третий сет игры закончились в нашу пользу еще увереннее — 25:16, 25:17, и «сухая» победа в итоге.

Воскресный поединок по счету получился чуть более упорным. Соперницы не позволили «атлантовкам» оторваться слишком далеко — первые две партии закончились с почти минимальным преимуществом наших — 25:21. И лишь в третьей наши волейболистки справились с гостьями немного быстрее — 25:19. Как итог, две уверенные сухие победы подряд — впервые в текущем сезоне. 

– Команда очень хорошо выполнила установку на игру, которую мы девчатам ставили перед каждым матчем, — объясняет успех в туре Сергей Зеленко, главный тренер барановичской дружины. — Поэтому и показалось, что выиграли легко. Четко отработали подачу, ускорили розыгрыш мяча с быстрой доводкой и атакой первым темпом. Вкупе с грамотным разбором соперника (а мы разбирали игру новополочанок персонально) все это и дало итоговый результат. Приятно, что команда прогрессирует от тура к туру.

РЕКЛАМА

После 9 туров и 18 проведенных матчей в активе команды 9 побед, в пассиве те же 9 поражений, и 4-е место в таблице.

Нашей команде на предварительной стадии осталось провести два матча выездного тура против лидера – гомельской «Надежды». Игры состоятся 17–18 февраля в Гомеле.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up