Автор: Intex-press

16:18, 10 февраля 2018

Бизнес

remove_red_eye 2878

В Барановичах не смогли раздать безработным все субсидии для организации своего дела

Здание Барановичского управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

При этом наш город получил больше всего таких субсидий в Брестской области.

Всего в области субсидии на организацию своего дела в 2017 году получили 267 безработных на общую сумму 578,8 тысячи рублей, сообщает БЕЛТА.

Субсидии из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты выделялись для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

Больше всего субсидий было получено в Барановичах – 60. Чуть меньше получили безработные Бреста – 55. В Пинске 32 безработных получили возможность открыть свое дело.

РЕКЛАМА

– Вместе с тем запланированные под эти цели средства не в полной мере использованы в Барановичах (85,7%), Пинске (91,4%), Барановичском (25%), Березовском (73,7%), Брестском (80%), Жабинковском (66,7%), Ивацевичском (66,7%), Кобринском (83,3%), Ляховичском (33,3%) и Пружанском (87,5%) районах, – отметила Ирина Федчик, заместитель председателя комитета – начальник управления социального обслуживания и пенсионного обеспечения населения.

Чаще всего субсидии выдавали на оказание услуг в сфере строительства, отделочных и электромонтажных работ (54 безработных).  На организацию парикмахерских и салонов красоты субсидии получили 35 человек. Розничной торговлей и ремонтом авто захотели заниматься по 30 безработных соответственно. 193 человека прошли обучение основам предпринимательской деятельности.

Планируется, что в 2018 году в Брестской области субсидии на открытие собственного дела выделят 250 безработным.

Напомним, в конце прошлого года из-за махинаций с распределением таких субсидий были задержаны начальник отдела содействия занятости управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома и два главных специалиста отдела. В 2016 году они организовали незаконную схему получения взяток и хищения бюджетных денег. 

За вознаграждение подозреваемые оформляли ремесленниками безработных, которые состояли на учете в управлении, и выделяли им субсидии из бюджетных денег на развитие ремесленной деятельности в размере 11 бюджетов прожиточного минимума. В 2016 году среднедушевой бюджет прожиточного минимума варьировался от 157 до 176 рублей. Таким образом, субсидия составляла около 900 долларов США.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up