Автор: Intex-press

14:27, 10 февраля 2018

Политика

remove_red_eye 786

Сирийские системы ПВО сбили израильский F-16, в ответ Израиль нанес удар по системам воздушной обороны Сирии и иранским целям

Утром 10 февраля ВВС Израиля сбили иранский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны, а потом уничтожили центр управления летательным аппаратом, который находился на территории Сирии. В ответ сирийские средства ПВО обстреляли самолеты Израиля.

Армия обороны Израиля нанесла удар по иранскому контрольному пункту, откуда был направлен беспилотный летательный аппарат в израильское воздушное пространство, написал официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус в Twitter. «Массивный залп ПВО Сирии, один истребитель F-16 разбился в Израиле, пилоты в безопасности».

По словам Конрикуса, «ответственность за грубое нарушение суверенитета Израиля лежит на Иране», пишет БЕЛТА.

РЕКЛАМА

Пилоты самолета катапультировались и были доставлены в больницу, сообщила пресс-служба израильской армии. Один из пилотов истребителя получил тяжелые ранения во время катапультирования.

Позже Израиль нанес мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии, сообщает БЕЛТА.

«Крупномасштабная атака против сирийской системы воздушной обороны и иранских целей в Сирии: несколько минут назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по сирийской системе воздушной обороны и иранским целям в Сирии, были атакованы 12 целей, в том числе — три баталии воздушной обороны и четыре военные иранские цели в Сирии», — говорится в коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up