Новости / Сад-огород

Какие цветы приживутся в ванной комнате

10.02.2018, 17:13 / remove_red_eye 2015 / chat_bubble

В ванной обычно нет окон, и из-за отсутствия солнечного света растения чувствуют себя там некомфортно. А ведь даже один горшок с цветком мог бы придать этой комнате уют.

Какие цветы приживутся в ванной комнате

При выборе растений для ванной комнаты должны быть учтены высокая влажность, освещение и перепады температур. Фото: mebel-go.ru

На самом деле, в условиях ванной комнаты вполне могут прижиться некоторые растения.

Плющ. Эта культура включает в себя несколько хорошо зарекомендовавших себя в домашних условиях разновидностей, которые отличаются формой и размерами листьев, цветением и длиной надземной части. Практически все виды неприхотливы и достаточно легко переносят погрешности в уходе, главное – систематически поливать и подкармливать. Особенно интересно смотрится плющ в интерьере, если он представлен разными сортами. Среди популярных видов – плющ канарский, колхидский, английский, хедера.

Хлорофитум крылатый. В быту хлорофитум называют – «паучок», «зеленая лилия», «невестина фата». Хлорофитум – одно из наиболее неприхотливых комнатных растений. Только в летний период требует обильного полива. Он быстро растет, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветы, а потом крошечные розетки листьев. Хлорофитум может мириться с сухим воздухом, но лучше его регулярно опрыскивать. Цветок теплолюбив, поэтому весной и летом нужно поддерживать температуру воздуха в помещении от 22 до 25 градусов, зимой – около 15 градусов.

РЕКЛАМА

Калатея. Главная прелесть растения – в пестрых крупных листьях, обладающих необычным свойством: они всегда тянутся за солнечными лучами. По вечерам листья поднимаются почти вертикально вверх, открывая нижнюю сторону, к утру опускаются обратно. За эту особенность калатею называют «молитвенным цветком». Это растение не любит яркое солнце и предпочитает рассеянный свет. Также ему подходит искусственное освещение. Поэтому в полузатененном углу калатея будет чувствовать себя в родной стихии.

Аспидистра высокая. Еще ее называют – чугунное дерево, дружная семейка, указатель змей. Это эффектное растение не только теневыносливо, но переносит загрязненный воздух, невнимание и плохой уход. Цветок без проблем растет в глубине комнат и даже в помещениях северного направления. При поливе важно следить за тем, чтобы верхний слой субстрата просыхал полностью. Аспидистра лучше относиться к недоливу, чем к избытку влаги, так как корневая система растения склонна к загниванию.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up