Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя, который на пешеходном переходе сбил нетрезвого мужчину

9.02.2018, 16:05 / remove_red_eye 2235 / chat_bubble

Водитель был трезв, в крови пешехода обнаружено 1,7 промилле алкоголя.

В Барановичах осудили водителя, который на пешеходном переходе сбил нетрезвого мужчину

Фото: www.pixabay.com

ДТП произошло вечером 13 октября на 12-м км дороги Барановичи – Молчадь – Дятлово (Р-108).

Автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого находился 52-летний житель деревни Козлякевичи, ехал в сторону Дятлово и сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 50-летнего жителя деревни Новая Мышь. Пешеход не был обозначен светоотражающими элементами. С переломами ног, вывихом плеча и ссадинами его госпитализировали.

 – Экспертиза показала, что автомобиль ехал со скоростью 37 км/ч, водитель в момент ДТП был трезв. В крови пешехода обнаружили 1,7 промилле алкоголя, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что пешеход был пьян и не был обозначен светоотражающими элементами, суд признал виновным водителя.

– Согласно заключению экспертизы у водителя была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода, если бы он экстренно затормозил, – пояснила Светлана Пасемко.

Водитель полностью признал свою вину. Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ), и приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также суд постановил лишить мужчину права управления транспортными средствами сроком на три года.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up