13:17, 9 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 15337

Суд изменил приговор жителю Барановичей, который избил и затащил в машину 15-летнюю школьницу

20 декабря. Обвиняемый перед началом заседания суда. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 9 февраля рассмотрела апелляционную жалобу мужчины, который обвинялся в «Похищении человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ).

Суд Барановичского района и города Барановичи 22 декабря приговорил горожанина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал обвиняемого возместить потерпевшей 7000 рублей в качестве компенсации морального вреда. С приговором суда первой инстанции горожанин не согласился, посчитав его слишком строгим.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 9 февраля изменила приговор суда Барановичского района и города Барановичи, исключив из него дополнительное наказание в виде конфискации имущества.

 – Срок наказания – восемь лет лишения свободы, а также сумму моральной компенсации вреда Брестский областной суд оставил без изменения. Таким образом, внесенные в приговор изменения не повлияли на общую квалификацию действий обвиняемого, – рассказала Intex-press Снежана Гришкевич, официальный представитель Брестского областного суда.

РЕКЛАМА

Виктор, отец Маши Абложей, на которую напал горожанин, сообщил Intex-press, что такое решение областного суда его устраивает.

 – Мы считаем, что ему можно было бы дать и большее наказание. Но травмировать Машу еще раз мы не хотим, поэтому обжаловать приговор не будем, – говорит Виктор.

15-летняя Маша Абложей была похищена 2 августа, когда возвращалась домой с водоема. Чудом ей удалось выпрыгнуть из машины. Подозреваемого задержали дома через несколько часов. Судили мужчину по статье «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ). В суде свое поведение 2 августа мужчина объяснил тем, что сильно расстроился из-за якобы убежавшей собаки.

Приговор вступил в законную силу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up