Новости / Калейдоскоп

Что в будущем ждет телевидение?

9.02.2018, 14:45  / remove_red_eye 254   / chat_bubble0

С проникновением во все регионы нашей страны интернета и Smart TV юное поколение будет смотреть телевизор не дома, а использовать, например, приставки вроде Apple TV и HTPC.

Что в будущем ждет телевидение?

Слияние ТВ и интернета неотвратимо, но до этого оно станет интерактивным. Телеканалы обо всем уйдут в прошлое, их место займут нишевые телеканалы с высоким разрешением.

Ожидается бурное развитие мультиэкранных технологий, появится спутниковое 4К-телевидение, но не надолго. После мультиэкранного телевидения скорее всего появятся гибкие смартбуки и гибкие смартфоны, однако тоже ненадолго. В конце концов настанет время голографического телевидения. Видео будет проецироваться на любую поверхность, на первом этапе плоскую, и вы сможете видеть объемное изображение, причем вы сможете просматривать не только фильмы или свое видео, но и получать новости и другие необходимые данные. Таким образом информация будет доступна везде, всем и каждому вне зависимости где вы находитесь.

Интернет телевидение будет с нами точно также как сейчас интернет. Сегодня каждый может на диване странствовать по всему миру, необходимо запастись только планшетом или ноутбуком. Причем это лежание и путешествие одновременно коснется практически каждого. Если же посмотреть чуть дальше, то такое понятие как пассивный зритель и вовсе исчезнет. Вы не увидите лежащего на кушетке человека, который клацает девайсом лишь для того чтобы убить время. Появится такое понятие как мультизритель и он в корне будет отличаться от того ленивого зрителя привязывающего каждый день недели к выходу нового сериала или новой серии шоу-передачи.

Будущие технологии помогут зрителям с ограниченными возможностями

Человек начнет лучше понимать контент, причем вне зависимости от языка. С этой целью получат развитие автоматические субтитры, зритель научится автоматически расшифровывать видео и выделять определенные фрагменты, используя ключевые слова. (на TED это уже используется). Получит существенный толчок технология распознавания речи.

Помимо автоматических субтитров в ближайшей перспективе следует ожидать появление синхронного перевода субтитров и речи. Глухие везде смогут получить такую опцию как язык жестов. Уже в недалеком будущем следует ожидать 8K ТВ, которое заменит 4К. Это послужит толчком для еще одного витка развития технологий. Создатели и зрители буду как бы одним целым. Потребители контента со временем трансформируются в соавторов.

По материала портала TopasNew.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up