Новости / Происшествия

В Витебске женщина лишилась 1,5 тысячи долларов, пообщавшись с «доктором» из США

8.02.2018, 15:24 / remove_red_eye 21084 / chat_bubble

В декабре прошлого года на страничке во «ВКонтакте» к 49-летней витебчанке обратился мужчина с предложением познакомиться. На его странице говорилось, что живет он в США. Между парой завязалась дружба.

В Витебске женщина лишилась 1,5 тысячи долларов, пообщавшись с «доктором» из США

Фото: s00.yaplakal.com

В ходе дальнейшей переписки он пояснил, что работает военным доктором и собирается приехать на встречу в Витебск. Серьезность намерений он подтвердил сообщением об отправке своих вещей, высланных на домашний адрес витебчанки через курьерскую службу, а для их отслеживания даже написал номер посылки, сообщил БЕЛТА представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Через какое-то время с сайта якобы курьерской службы женщина получила уведомление, в котором сообщалось, что посылка задержана на таможне в Малайзии и для ее дальнейшей пересылки нужно оформить денежный перевод в размере $1,5 тыс. Все выглядело убедительно, поэтому женщина одолжила и перевела нужную сумму. Курьерская служба подтвердила поступление денег, а на следующий день прислала еще одно письмо с требованием оплатить еще и страховку посылки в сумме $5,4 тыс.

Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в милицию с просьбой помочь ей в возврате денег. По данному факту проводится проверка.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up