Автор: Intex-press

13:50, 8 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 429

В Лельчицах сотрудники МЧС спасали из канализации поросенка, а в Верхнедвинске — лося из реки

Фото: МЧС РБ

Спасателям часто приходится оказывать помощь не только людям, но и животным. Так, в Верхнедвинске работники МЧС и охотничьего хозяйства развернули настоящую операцию по спасению лося, который тонул в реке Дрисса, а в Лельчицах уже пришлось спасать поросенка из канализационного колодца.

Лось провалился под лед возле моста. Для спасения животного спасателям пришлось спустить на лед плот, пишут «Витьбичи».

— От плота к берегу очистили от льда участок реки, чтобы животное смогло выйти. Но сильное течение отнесло его на 1,5 километра. Тогда в этом месте нашли удобный спуск к реке, подготовили площадку для лося, — рассказал главный охотовед областной организации БООР Виктор Воронцов.

Чтобы контролировать движения лося, сотрудники МЧС накинули ему на шею петлю. Но даже шестеро мужчин не смогли вытащить животное на берег, поэтому пришлось использовать лебедку.  

РЕКЛАМА

На берегу лося укрыли покрывалами и соломой, разложили рядом костер. Животное настолько обессилело, что даже не реагировало на огонь.

За лосем установили наблюдение. Ночью он поднялся и ушел в лес. А на следующий день местные жители увидели, что он уже окреп.

Второй случай произошел 7 февраля в Лельчицах. Вечером работникам МЧС пришлось вытаскивать из канализационного колодца живого поросенка. Колодец, глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра, был частично заполнен водой. Сотрудники МЧС с помощью хозяйственных рукавов достали поросенка из колодца. Животное не пострадало, сообщается на сайте МЧС РБ.

Фото: gomel.mchs.gov.by

Фото: gomel.mchs.gov.by

Фото: gomel.mchs.gov.by

Фото: gomel.mchs.gov.by

Фото: gomel.mchs.gov.by

Фото: gomel.mchs.gov.by

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up