10:59, 8 февраля 2018

Авто

remove_red_eye 1063

Актуально. Как вырулить из заноса

Фото: media.canal3.md

Инструктор по вождению Иван Туровский рассказал об особенностях управления автомобилями с различными видами приводов.

Передний привод

Передний привод – наиболее распространенный тип привода на легковых автомобилях. Многие считают, что передний привод имеет множество преимуществ перед задним приводом. Это действительно так. Вместе с тем управление переднеприводным автомобилем имеет ряд особенностей.

Основной проблемой для водителя в зимних условиях является занос.

Если автомобиль с передним приводом стал уходить задней частью в занос, то категорически запрещено бросать газ и начинать резко тормозить. На самом деле это сложно: ведь нужно перебороть инстинкт самосохранения и вместо того, чтобы тормозить, – немного газануть.

РЕКЛАМА

Руль, чтобы выйти из заднего заноса, нужно слегка повернуть в сторону заноса.

Если после заноса вас развернуло на 180 градусов, а автомобиль продолжает ехать, нужно тормозить или пробовать перейти на низшую передачу и потихоньку давить на газ.

Когда машина выходит из заноса, следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя – автомобиль занесет уже в другую сторону.

Задний привод

Задний привод автомобилисты часто называют классическим. Именно такое «строение» было у первых бензиновых автомобилей. При заносе на заднеприводном автомобиле нужно мягко и четко повернуть руль в сторону заноса и плавно отпустить педаль газа.

Избегайте ошибки, которую совершают практически все новички: тормозить сразу же после того, как начался занос. Это недопустимо.

Часто утром можно наблюдать такую картину: автомобилисты на своих заднеприводных железных конях «шлифуют» дорогу на месте, где они припаркованы, а двинуться не могут. Водитель пытается газовать, с надеждой, что машина наконец-то получит сцепление с дорогой. Однако автомобиль все сильнее зарывается в снег.Чтобы колесо не теряло сцепления с дорогой, нужно трогаться на минимальных оборотах.

Полный привод

Автомобили с полным приводом вселяют в своего владельца обманчивое чувство безопасности. Там, где передне- или заднеприводные автомобили ушли бы в занос, полноприводный автомобиль держится вполне уверенно. Тем не менее машину с полным приводом также может занести.

По сравнению с моноприводными автомобилями момент заноса у полноприводных машин наступает очень резко: вот вы спокойно едете, а уже буквально через две секунды у автомобиля начинается неуправляемое боковое скольжение. Из такой ситуации можно выйти, плавно прибавив газа, при условии, что ширины дороги хватит, ведь автомобиль стабилизируется не сразу.

Авто с полным приводом также склонны к заносу передней оси при сильной «прогазовке» и очень резком повороте руля – когда постоянно задействованный «зад» толкает поскользнувшийся «перед».

Если вы не попытались затормозить, попробуйте немного выровнять руль и прибавить газ, чтобы передние колеса снова нашли сцепление с дорогой, но внештатная ситуация на этом может не закончиться. Если шины на передней оси войдут в контакт с покрытием слишком резко, недостаточное сцепление может быстро смениться на избыточное и машину снова бросит в занос.

Что приводит к заносу

  • Неправильные действия водителей: превышение скорости при входе в поворот, большая скорость на скользкой дороге, резкие повороты рулевого колеса;
  • одновременное торможение и вращение руля;
  • неравномерный износ рисунка протектора или различное давление в шинах автомобиля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up