Новости / Культура

Уроженку Барановичей Гюнешь к национальному отбору на «Евровидение-2018» готовит продюсер, работавший с Кристиной Агилерой

7.02.2018, 16:35 / remove_red_eye 3823 / chat_bubble

Гюнешь Абасова рассказала Intex-press о том, как она готовится к конкурсу.

Гюнешь вошла в список 11 финалистов национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2018». В этом году она в седьмой раз борется за право участвовать в международном конкурсе.

Сейчас я нахожусь в прекрасной вокальной форме. Я почувствовала силы в очередной раз серьезно побороться за право представлять страну на конкурсе «Евровидение» и вернулась на сцену национального отбора для того, чтобы победить, – отметила певица.

Песню «I won’t cry», с которой выступила Гюнешь, написал Тим Норелл, шведский композитор и автор музыки группы «Secret Service».

РЕКЛАМА

Как рассказала Гюнешь, Тим Норелл искал вокалистку, которая смогла бы исполнить его песню.

Я счастлива, что профессионалы такого уровня оценили мой вокал и предложили сотрудничество в подготовке к белорусскому национальному отбору конкурса «Евровидения-2018». Для меня это бесценный опыт, – поделилась певица.

К конкурсу Гюнешь готовит команда шведских профессионалов. Вокалом певица занимается со шведским музыкантом и продюсером Андерсом Хансоном, который сотрудничал с Кристиной Агилерой, Шер, Army of Lovers и другими.

Для конкурсного номера Гюнешь анимационную графику создает известный шведский специалист Fredrik Mardh. Одна из последних его работ – графика для сольного концерта Элтона Джона.

Имиджем Гюнешь занимается минский стилист-имиджмейкер Алена Навроцкая.

Подготовка проходит и в Минске, и в Стокгольме.

За творчеством Гюнешь следит ее наставник – барановичский музыкант и композитор Федор Жиляк, под руководством которого она начинала свой творческий путь.

Гюнешь – настоящий профессионал сцены, и мне иногда даже неловко, что такой самодостаточный исполнитель иногда советуется со мной. Хотя как наставнику, это всегда приятно, – поделился с Intex-press Федор Жиляк. – Интересно то, что она уже в седьмой раз участвует в национальном отборе и на жеребьевке вытянула седьмой номер. Магия чисел. Надеюсь, в этот раз ей повезет. Гюнешь – настоящий боец и давно заслуживает место на таких сценах. Мы все будем ее поддерживать, ведь она наша, барановичская девчонка, которая стала великолепной певицей.

Финал национального отбора пройдет 16 февраля в формате телеконцерта. Участник финала, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрителей, становится победителем проекта и официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне (Португалия). Международный конкурс будет проходить с 8 по 12 мая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up