Автор: На правах рекламы*

16:19, 7 февраля 2018

Новости компаний

remove_red_eye 799

Как приготовить почвогрунт для рассады?*

 

Intex-press начинает новую рубрику, где опытные огородники и садоводы поделятся советами и секретами по посадке и выращиванию различных культур, а также расскажут о тонкостях ухода за ними.

Личным опытом с читателями делится Казимир МИЛОК, житель Барановичей, огородник и садовод с многолетним стажем

Можно купить хороший готовый к посадке. Я обычно покупаю грунт «Двина». Но его сначала нужно подготовить, то есть просеять через сито с ячейкой диаметром 5 мм, удалить все крупные корешки, комки, оставить однородную массу.

Готовлю 3–4 ведра. В этот грунт добавляю по 10 граммов сернокислого калия, магния, двойного суперфосфата, мочевины, аммиачной селитры. Все тщательно перемешиваю.

Беру металлическую выварку для белья, вставляю решетку, которая идет в комплекте с бачком. Ставлю на газовую плиту или электроплитку, наливаю 2–3 литра воды, довожу до кипения и после этого заполняю емкость доверху смесью почвогрунта. Закрываю сверху крышкой.

Через час-полтора, когда крышка становится очень горячей, грунт готов. Грунт получается влажный, рассыпчатый, все плохое пропадает. Для полной подстраховки поливаю раствором марганцовки.

Почему я так делаю? Убедился на собственном опыте, что если ничего не добавлять, не обрабатывать, потеряешь рассаду. Я как-то посеял баклажаны и томаты. Рассада подросла, но в один прекрасный день «полегла» – черная ножка.
Я хорошо усвоил, что дешевое хорошим не бывает, поэтому нужно «приложить руки». Некоторые огородники «прокаливают» почву на листе железа. Результат – вы получите мертвый грунт, и хорошей рассады в этом случае ждать не стоит.

Двина, 55 л
Двина (универсальный), 55 л
Грунт рассадный Двина, 55 л
Терравита (универсальный), 25 л
Терравита цветочный, 25 л
Терравита для хвойников, 25 л
Терравита для вересковых, голубики, 25 л
Терравита универсальная, 11 л
Биогумус на основе конского навоза, 11 л
Грунтович (почвогрунт для красивоцветущих с дренажом), 4,5 л
Почвогрунт для декоративных лиственных с дренажом, 4,5 л
Почвогрунт для фиалок, 4,5 л
Почвогрунт для цитрусовых с дренажом, 2 л
Грунт для орхидей, 1,5 л
Грунт Двина цветочный, 10 л
Дренаж керамзитный мелкий, 1,9 л
Раскислитель почвы, 2 кг

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up