12:38, 7 февраля 2018

Город

remove_red_eye 900

Читайте в свежем номере: Вынесен приговор жителю Ляховичей, который изнасиловал свою дочь

Как изменилась покупательная способность детских пособий за последнее десятилетие, о чем рассказали кандидаты в депутаты в горсовет во время встречи в редакции Intex-press, какую сумму можно одолжить в банках на зарплату в 500 рублей и сколько придется переплатить,  в чем отличие нормативов по физподготовке белорусских милиционеров и их коллег из России и Украины,  – в свежем выпуске Intex-press.

«За что 13 лет?»

«Хорошо вам, да? Будете на воле? На свободе, да? А как мне там? За что?» –  кричал после оглашения приговора 37-летний житель Ляховичей, которого признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней дочери. Свою вину мужчина не признал.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

На что потратят бюджетные деньги

Станет ли город богаче по сравнению с прошлым годом, на что денег выделят больше, а какие статьи расходов сократят? «IP» сравнила бюджеты города Барановичи на 2017 и на 2018 годы.

РЕКЛАМА

Сделают проект приюта для животных

За последние несколько лет волонтеры не раз обращались к городским властям с просьбой построить приют для бездомных животных. Руководство города соглашалось с тем, что такой объект необходим, но все упиралось в финансы. В 2018 году власти города пообещали выделить деньги на проект будущего приюта.

Каким будет новый паспорт

1 января 2019 года белорусы начнут получать биометрические паспорта и ID-карты. Что это такое, в чем отличие этих документов, обязательно ли их оформлять и сколько это будет стоить?

«Наша задача – вернуть доверие к депутатам»

31 января. Участники круглого стола в редакции Intex-press. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

31 января. Участники круглого стола в редакции Intex-press. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Intex-press решила поближе познакомить жителей Барановичей с кандидатами в депутаты горсовета и пригласила в редакцию претендентов на депутатство в альтернативных округах.

Мастерская перешла от брата

Максим Давиденко на обувной швейной машине прошивает разорванный тросс для буксировки авто. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Максим Давиденко на обувной швейной машине прошивает разорванный тросс для буксировки авто. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

28-летний Максим Давиденко – владелец мастерской по установке кнопок, замене бегунков, изготовлению ключей и домофонных чипов  рассказал, как попал в этот бизнес, кто подсказывает ему, какие услуги нужно развивать, и почему он не повышает цены.

Сколько стоят деньги в долг

Последние несколько лет в стране снижается ставка рефинансирования, следом дешевеют и кредиты. В 2015 году банки предлагали «одолжить» деньги под 60–82% годовых. Сегодня процентные ставки опустились до 16,8–25% годовых. Какую сумму можно одолжить в банках на зарплату в 500 рублей, сколько придется переплатить и на что берут кредиты жители города?

Выгоднее ли стало быть мамой

Руководство страны неоднократно говорило о том, как важен для Беларуси демографический вопрос и о том, что материнство будет всячески поддерживаться и поощряться. Intex-press решила проверить, держит ли власть слово и как изменилась покупательная способность детских пособий за последнее десятилетие.

Кому плохо, если старикам хорошо?

Барановичский пенсионер обратился в редакцию «IР» с просьбой написать про танцевальный клуб, который работает на базе Территориального центра социального обслуживания населения и уже 10 лет является для пожилых людей «отдушиной на старости». Но с репетиции нас прогнали…

Изменения в КоАП: что нового для водителей

«Повторникам-бесправникам» грозит арест, не будут штрафовать за отсутствие документов с собой, увеличился срок уплаты штрафа – что еще изменилось с 31 января, рассказали в ГАИ.

Audi А4: вместительный «вездеход»

Владелец автомобиля Audi А4 2003 года выпуска Дмитрий Озимко. Фото: архив Дмитрия ОЗИМКО

Владелец автомобиля Audi А4 2003 года выпуска Дмитрий Озимко. Фото: архив Дмитрия ОЗИМКО

Дмитрий Озимко, владелец автомобиля Audi А4 2003 года выпуска, – о плюсах и минусах своей машины.

Сколько нужно подтянуться стражам  порядка

Intex-press узнала, какие нормативы по физподготовке у белорусских милиционеров, и сравнила их с требованиями для российских и украинских полицейских.

Аденоиды: удалять или нет?

Врач-отариноларинголог Юлия Райлян осматривает пациента. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Врач-отариноларинголог Юлия Райлян осматривает пациента. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Аденоиды и все, что с ними связано, – одна из наиболее обсуждаемых тем на детских площадках и родительских форумах. Можно ли уберечь ребенка от этого недуга, стоит ли удалять аденоиды и когда без операции не обойтись.

Олимпиада: на старт!

Честь Беларуси на XXIII зимних Олимпийских играх в корейском  Пхенчхане, которые продлятся с 
9 по 25 февраля, будут отстаивать 28 атлетов в шести из 15 олимпийских дисциплин Олимпийских игр. Есть ли надежда на медали? 

Сад-огород

Intex-press начинает новую рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем поделятся своими советами и секретами. В этом номере о тонкостях приготовления почвогрунта для посева культур рассказывает житель Барановичей Казимир Милок.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up