12:37, 7 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 684

Барановичский авиазавод признали лучшим промышленным предприятием Госвоенпрома по итогам 2017 года

Стенд ОАО "558 АРЗ" на выставке, приуроченной ко Дню белорусской науки. Фото: сайт Госвоенпрома

А авторский коллектив ОАО «558 авиационный ремонтный завод» получил премию ведомства за лучшие разработки в области науки и техники.

В конце января состоялась коллегия Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, на которой подводились итоги прошлого года и озвучивались планы на 2018-й.

По итогам работы за 2017 год ОАО «558 авиационный ремонтный завод» признано лучшим промышленным предприятием, входящим в состав Госвоенпрома, сообщается на сайте ведомства.

Отметило ведомство и работу отбельных работников авиазавода. Авторский коллектив предприятия, который предоставил свой проект на соискание премии ведомства в области науки и техники за 2017 год, стал лучшим в номинации «Лучший проект по разработке прогрессивных технологических процессов, ресурсосберегающих технологий, оборудования и техники».

РЕКЛАМА

Специалисты авиазавода представили на суд конкурсного жюри свою разработку, которая направлена на упрочнение при обработке поверхностного слоя металлических деталей и, соответственно, увеличение их износостойкости.

По оценкам жюри, экономический эффект от разработанного барановичскими специалистами проекта превысит 60 тысяч долларов на партию из 239 деталей из титановых сплавов, изготовленных предприятием.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

8 часов назад remove_red_eye 282
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up