Новости / Происшествия

Вынесен приговор жителям Ивацевичей, инсценировавшим ДТП

6.02.2018, 19:54 / remove_red_eye 1167 / chat_bubble

Суд огласил вердикт в отношении четверых мужчин, обвиняемых в инсценировке серий аварий. По данным следствия, друзья изображали дорожные происшествия, чтобы получить от страховых компаний денежные выплаты.

Вынесен приговор жителям Ивацевичей, инсценировавшим ДТП

Фото: di-uploads-pod5.s3.amazonaws.com

Все обвиняемые — молодые люди в возрасте до 30 лет. ДТП с участием автомобилей Honda, Mazda, Volkswagen, Peugeot и ВАЗ происходили в разных районах Брестской области, сообщила БЕЛТА помощник прокурора Ивацевичского района Яна Дробыш.

Следователи собрали доказательства по четырем фактам мошенничества, из-за которых страховым компаниям был причинен ущерб на общую сумму 66,5 тыс. рублей. В ходе следствия трое участников криминального квартета возместили вменяемый им причиненный ущерб на 49,2 тыс. рублей.

Самый старший из преступной группы, 29-летний местный житель, признан виновным по части 3 и части 4 статьи 209 («Мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой либо в особо крупном размере») УК Беларуси. Его приговорили к лишению свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА

Мужчины 28 и 26 лет признаны виновными по части 4 статьи 209 УК. Они приговорены к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Четвертый, 25-летний обвиняемый, признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 209, и приговорен к двум годам лишения свободы без конфискации имущества.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Напомним, парень из Барановичей с друзьями также инсценировал ДТП


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up