12:23, 6 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 5046

Суд вынес приговор жителю Ляховичей, который изнасиловал свою дочь

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

Это резонансное дело расследовало Управление Следственного комитета по Брестской области. В суде оно слушалось в закрытом режиме. 6 февраля суд Ляховичского района огласил приговор обвиняемому.

Суд признал мужчину виновным в изнасиловании заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ) и в насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 167 УК РБ) и приговорил его к 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

Инцидент произошел вечером 25 августа в квартире, где мужчина проживал со своей многодетной семьей. Мамы девочки в тот вечер не было дома: с младшими детьми она гостила у родственников в другом городе.

Семья не состояла на профилактических учетах. Однако на месте происшествия следователи выявили «ряд факторов и условий, которые несут опасность для проживания детей», – без подробностей в августе сообщили Intex-press в Управлении Следственного комитета по Брестской области.

РЕКЛАМА

По словам одной из знакомых семьи, за несколько часов до изнасилования обвиняемый выпивал у нее в гостях, домой ушел около 10 вечера. По пути домой он встретил несовершеннолетнюю подругу своей дочери и стал к ней приставать. Ее мать рассказывала Intex-press в августе, что мужчина был сильно пьян.

– Мне позвонила дочка и сказала, что он не пускает ее домой. Я вышла и забрала ее. Он был пьяный – еле стоял на ногах. Дочь мне сразу все не сказала, уже в милиции я узнала от нее, что он лапал ее и зажимал в углу, – рассказала она.

Затем мужчина отправился домой, где, по данным следствия, «с применением физической силы» изнасиловал свою дочь.

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

По словам супруги обвиняемого, за 15 лет брака он ни разу не поднял на нее руку, пил только по праздникам, по отношению к детям был строгий, но вел себя «как обычный папа».

– Когда дочь сказала мне об этом, у меня почернело лицо. Я не представляю, как такое могло случиться. Не могу даже думать об этом. Сейчас я только хочу защитить своего ребенка. Как мужа я его уже не воспринимаю. Он – ненормальный человек, – рассказывала в августе Intex-press мать девочки.

Изначально в отношении мужчины Следственный комитет возбудил уголовное дело только по одной статье  – за изнасилование заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 166 УК РБ), однако позже к обвинению добавилась еще и статья за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней (ч. 2 ст. 167 УК РБ).

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и общественной безопасности.

Приговор в законную силу не вступил. 

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА

Ляховичский суд. Фото: Алена СЕРИКОВА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up