Новости / Происшествия

Сроки расследования по делу гибели солдата Александра Коржича в Печах продлены

6.02.2018, 14:39 / remove_red_eye 997 / chat_bubble0

Об этом 6 февраля сообщил журналистам в Бресте председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Сроки расследования по делу гибели солдата Александра Коржича в Печах продлены

Фото: tut.by

По словам председателя СК, в ходе расследования правоохранители выявили ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях, сообщает БЕЛТА.

— Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев. Для того чтобы дополнительно проверить все факты, которыми мы располагаем в настоящий момент, потребовалось время. Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях, — отметил Носкевич.

Напомним, 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. Ноги молодого человека были связаны шнурком обуви, а на голову была натянута майка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 («Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса.

РЕКЛАМА


Читать также
Scroll Up