Автор: Intex-press

14:39, 6 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 960

Сроки расследования по делу гибели солдата Александра Коржича в Печах продлены

Фото: tut.by

Об этом 6 февраля сообщил журналистам в Бресте председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

По словам председателя СК, в ходе расследования правоохранители выявили ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях, сообщает БЕЛТА.

— Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев. Для того чтобы дополнительно проверить все факты, которыми мы располагаем в настоящий момент, потребовалось время. Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях, — отметил Носкевич.

Напомним, 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября 2017 года в подвале в воинской части в Печах висящим в петле из брючного матерчатого ремня. Ноги молодого человека были связаны шнурком обуви, а на голову была натянута майка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 («Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up