Новости Интекс-пресс / Общество

По всей Беларуси с 12 февраля милиция перейдет на усиленный вариант несения службы

6.02.2018, 14:25 / remove_red_eye 80091 / chat_bubble
По всей Беларуси с 12 февраля милиция перейдет на усиленный вариант несения службы

Фото: svaboda.org

Особый режим работы правоохранителей связан с предстоящими выборами в местные Советы депутатов.

При проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению руководства МВД предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка, рассказал БЕЛТА начальник отдела управления охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности МВД Владимир Станилевич.

— С 12 февраля будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационных штабов на различных уровнях, личный состав переводится на усиленный вариант несения службы. Помещения избирательных участков будут взяты под круглосуточную охрану, будет обеспечено содействие избирательным комиссиям в поддержке порядка в помещениях для голосования, — проинформировал Станилевич.

Пока, по его словам, факторов, которые могут оказать негативное влияние на ход избирательной кампании, не зафиксировано.

РЕКЛАМА

Сейчас сотрудники милиции занимаются обследованием участков для голосования. Особое внимание уделяют подготовке помещений для голосования в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждений милиции.

Также и ГАИ, как и все подразделения МВД, будет работать в усиленном режиме.

— Будет организовано круглосуточное дежурство нарядов. Накануне выборов ГАИ обследовала дороги у мест проведения выборов, недостатки фиксировались, были выданы соответствующие предписания на их устранение. Это сделано с целью обеспечения безопасности, — пояснил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей.

Напомним, выборы в местные Советы депутатов назначены на 18 февраля. Досрочно проголосовать можно с 13 по 17 февраля.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up