Автор: Intex-press

13:37, 6 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 2696

Лукашенко уволил Давыдько, Якубовича и Козиятко. Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании, СТВ и «СБ. Беларусь Сегодня»

Геннадий Давыдько (слева) и Павел Якубович. Кадр из передачи

Во вторник, 6 февраля, президент Беларуси принял ряд кадровых решений в отношении глав некоторых республиканских СМИ.

Глава государства назначил новых руководителей Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Теперь их возглавляют соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Также президент согласовал назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ, передает БЕЛТА.

— Если честно, из всех кадровых назначений, а их было, наверное, тысячи… В этом кабинете немало. Я себя как-то неуютно чувствую сегодня. Потому что часто приходится людей менять потому, что они не справились с обязанностями, больше всего. И иногда с переводом на другую работу. Но руководители, на должность которых в принципе вы заступаете, — это люди очень достойные — и Давыдько, и Якубович, и Козиятко, и многие другие. Люди достойные, и в связи с этим их нельзя потерять, — отметил Александр Лукашенко.

Иван Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в вузе получил диплом юриста. На телевидение пришел ведущим программы «Деловая жизнь». В дальнейшем вел программы «Сфера интересов», «Зона Х», «Новости», «Панорама», «Главный эфир». Награжден медалью Франциска Скорины.

РЕКЛАМА

Дмитрий Жук родился в 1970 году в деревне Летковщина Слуцкого района. В 1992 году окончил филологический факультет БГУ. В 2013 году — Академию управления при президенте. В 1992-1993 годах — учитель белорусского языка. В журналистике с 1993 года. В 2003 году назначен гендиректором РУП «Белорусское телеграфное агентство».

Игорь Луцкий родился в 1972 году в Столине. В 1994 году окончил БГУ; в 2000 году — Академию управления при президенте. До настоящего времени Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up