Новости / Cпорт

Барановичские пловчихи — победительницы открытого Кубка страны

6.02.2018, 11:40 / remove_red_eye 318 / chat_bubble

Юная Мария Курбеко и опытная Юлия Хитрая – воспитанницы СДЮШОР №4 – побеждали и становились призерами открытого Кубка Беларуси по плаванию. Турнир, победу в котором в течение четырех дней оспаривали спортсмены нескольких стран, завершился 3 февраля в Бресте.

Барановичские пловчихи — победительницы открытого Кубка страны

Фото: архив Intex-press

Сильнейшие пловцы России, Казахстана, Украины, Молдовы и Беларуси соревновались в Брестском ЦОР по водным видам спорта.

Дважды на пьедестал турнира поднялась спортсменка городской СДЮШОР №4 по плаванию – мастер спорта Мария Курбеко (тренер — Ирина Дьякова).

На дистанции 200 метров на спине наша Маша заняла 2-е место, в финальном заплыве она финишировала с результатом 2.21,97.

РЕКЛАМА

В комбинированной эстафете 4х100 метров не было равных девушкам из Брестской области – они завоевали золото Кубка. В составе эстафетной команды на спине плыла Мария Курбеко, а завершала заплыв вольным стилем Юлия Хитрая. Брестчанки Юлия Лемке (брасс) и Анастасия Шкурдай (баттерфляй) разделили успех барановичских девушек.

— Маша – большая умничка! Она улучшила результаты на всех своих дистанциях, это было ожидаемо, потому что Маша прогрессирует, – не скрывает эмоций Ирина Дьякова, тренер Марии. — Больше поразило ее спокойствие — она справилась с волнением в финале двухсотметровки на спине и заняла 2-е место! Да и в эстафете не подвела: проплыла по лучшему результату.

Мария Курбеко. Фото: архив СДЮШОР-4.

Мария Курбеко. Фото: архив СДЮШОР-4.

Во время соревнований были подведены итоги республиканского смотра-конкурса среди спортсменов, тренеров, ДЮСШ, СДЮШОР по плаванию на призы Белорусской федерации плавания «За высокое спортивное мастерство». Городская СДЮШОР-4 по его итогам вошла в число трех лучших спортшкол страны. 

Юлия Хитрая подтвердила свой международный уровень. На ее счету победы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. «Пятидесятиметровку» Юлия покорила за 25,04 секунды — это норматив для попадания в сборную Беларуси на чемпионат Европы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up