Новости / Cпорт

Самбисты барановичских школ привезли из столицы медали всех достоинств

5.02.2018, 22:25 / remove_red_eye 555 / chat_bubble

На минувшей неделе в ОСК «Стайки» состоялось первенство РБ по самбо сразу в двух возрастах, и общий багаж юных барановичских спортсменов составил девять наград (по три медали каждого достоинства).

Самбисты барановичских школ привезли из столицы медали всех достоинств

Первенство РБ среди спортшкол по самбо. Евгений Василевский и его воспитанники Даниил Лосев (слева) и Александр Панасеня. Фото: архив барановичских самбистов

Четыре медали (1 золотая, 2 серебряные, 1 бронзовая) на счету более юных ребят и девчат 2000–01 годов рождения. Еще пять наград (два золота, одно серебро, 2 бронзы) в барановичскую копилку добавили их старшие товарищи 1998–99 гг. р.

В первый день соревнований состоялся розыгрыш наград у менее опытных — юношей и девушек 2000–2001 гг. рождения.

Золотую медаль юношеского первенства завоевал в весовой категории до 87 кг Алексей Заблоцкий (СДЮШОР единоборств и велоспорта, тренер – Валерий Бутько), который сумел одержать чистую победу в финале за десяток стартовых секунд.

РЕКЛАМА

Серебро завоевали Диана Гринкевич (БФСО «Динамо», тренер – Василий Логинов) в категории до 56 кг у девушек и Юрий Поляк (81 кг, СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, тренеры – Олег Новичков, Евгений Василевский), уступивший в финале призеру мирового и континентального первенства минчанину Жупикову.

Бронза юношеского первенства на счету еще одного воспитанника профсоюзной СДЮШОР Егора Бричковского (+87 кг).

Барановичские юниоры 1998–1999 гг. р. выступили на турнире еще успешнее.

Победителями первенства, выиграв три и четыре схватки соответственно, стали Александр Панасеня (в весе до 57 к) и Даниил Лосев (74 кг) — воспитанники СДЮШОР профсоюзов и тренерского тандема Евгений Василевский, Олег Новичков.

Диана Гринкевич не потерялась среди старших соперниц и сумела стать обладательницей серебра в той же весовой категории до 56 кг теперь уже в состязаниях старших на два года юниорок.

Бронзу в барановичскую копилку добавили юниоры СДЮШОР единоборств и велоспорта Никита Чечетко (82 кг, тренер – Валерий Бутько) и Евгений Кузьмич (62 кг, тренер – Владимир Плавский).

Как отметил тренер двух победителей первенства Евгений Василевский, его воспитанники Панасеня и Лосев проявили характер и волю к победе и заслуженно победили, отобравшись, как и Алексей Заблоцкий, в национальную команду по своему возрасту для участия в первенстве Европы, которое состоится в середине апреля в Праге.

— В данный момент ребята находятся на учебно-тренировочном сборе для подготовки к чемпионату Беларуси, который состоится 16–18 февраля, — добавляет тренер СДЮШОР профсоюзов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up