18:58, 5 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2137

Как в Барановичском районе волонтеры искали пропавшую без вести пенсионерку

27 января пропала 89-летняя Бронислава Адамовна Турович – жительница деревни Новая Мышь Барановичского района. На 3 февраля Барановичский поисково-спасательный отряд «Ангел» организовал поиски женщины, в которых, кроме организатора, приняли участие три волонтера.

Через неделю после пропажи пенсионерки с Андреем Ждановичем, координатором поисково-спасательного отряда «Ангел», связалась одна из родственниц Брониславы Адамовны и попросила разместить ориентировку на сайте.

– Эта девушка представилась внучкой Брониславы Турович и рассказала, что бабушка не раз уходила из дома, но всегда возвращалась, иногда ее приводили домой знакомые. Также внучка уточнила, что женщина страдает потерей памяти, – рассказал Intex-press Алексей Жданович, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел».

После этого Алексей разместил в своей группе «ВКонтакте» объявление о сборе 3 февраля добровольцев, которые смогли бы отправиться на поиски женщины. Однако в день сбора пришло всего три человека, и даже родственников бабушки среди волонтеров не было.

РЕКЛАМА

За день волонтеры побывали в родной деревне женщины – Новой Мыши, заехали в поселок Жемчужный и деревню Севрюки. Добровольцы расклеили на столбах ориентировки, оставили их в магазинах и на почте. Кроме этого, показывали фото пропавшей прохожей.

– Кто-то говорил, что видел ее в Новой Мыши возле костела, кто-то – в Жемчужном, но нам найти ее нигде не удалось, – рассказал Алексей Жданович. – Еще в пятницу мне позвонил мужчина и сообщил, что подвозил похожую женщину к деревне Севрюки. Попутчица сказала, что едет к брату, домой ехать отказалась и попросила высадить ее на перекрестке. Куда она пошла дальше, мужчина не знал.

Позже волонтеры прошли вдоль леса у деревни Севрюки. В лес они не заходили, потому что в поисках принимало участие очень мало людей.

По словам Алексея Ждановича, в субботу, 10 февраля, волонтеры планируют продолжить поиски.

Все, кто желает присоединиться к поискам, могут связаться с координатором поисково-спасательного отряда Алексеем Ждановичем по телефонам +37529-221-41-41 (МТС), +37529-637-65-51 (Velcom).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up