Новости / Cпорт

Барановичский «Атлант» победил и проиграл в домашнем туре

4.02.2018, 21:35 / remove_red_eye 477 / chat_bubble

В перенесенном седьмом туре чемпионата Беларуси по волейболу игроки «Атланта-БарГУ» одержали победу и потерпели поражение. Матчи между нашей командой и столичной «РГУОР» состоялись 3–4 февраля на площадке СК «Атлант».

Барановичский «Атлант» победил и проиграл в домашнем туре

«Атлант-БарГУ» (в синей форме) – «РГУОР». Все фото Александр ЧЕРНЫЙ

Игры позапрошлого тура между нашими девчатами и «ргуоровками» были сдвинуты из-за занятости игроков РГУОР в юниорской сборной страны. Барановичские девушки выпали из игрового ритма (на что указывали наши тренеры), и это, конечно, сказалось на их игре в прошлом туре против дубля мозырской «Жемчужины Полесья» (два поражения). Теперь же «Атлант-БарГУ», вынужденный из-за переноса играть три недели подряд, на отсутствие игрового тонуса пожаловаться не может.

В субботу в первой встрече наши продемонстрировали это в полной мере. Усиленные опытной Анастасией Казанцевой, которая сцементировала команду, барановичские волейболистки действовали слаженно: уверенный прием и блок в обороне плюс неплохая игра первым темпом в атаке позволили почти без шансов для соперниц повести после двух партий — 25:18, 25:15.

Близость победы сыграла, вероятно, с юными «атлантовками» злую шутку — третью партию они в концовке упустили — 21:25.

РЕКЛАМА

В перерыве тренер Сергей Зеленко подкорректировал игру подопечных, и девушки не подвели — четвертый сет команды шли мяч в мяч, но наши были чуть более собранны и заслуженно победили — 25:19. 3:1 – по итогам поединка.

В воскресном матче соперники показали интересный, зрелищный волейбол и были достойны друг друга. Но стабильно проводить две игры подряд «Атлант-БарГУ» пока не в состоянии. Очевидно, что опыта у девчат еще маловато. «Ргуоровкам», напротив, его не занимать: они часто играют международные игры в составе юниорской сборной. Вот и получилось, что в ключевых моментах второго матча чуть сильнее были минчанки — после тяжелой победы в первом сете (25:20) три подряд партии наши уступили с одинаковым счетом (25:27), как говорится, «на больше-меньше».

После 16-ти проведенных игр «Атлант-БарГУ» занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата РБ по волейболу среди женщин (дивизион «Б»).

10–11 февраля в СЗ «Атлант» наша команда примет соперниц из «Дружбы» (Новополоцк). Субботний поединок состоится в 16.00, воскресный — в 12.00. Волейболистки приглашают барановичских зрителей поболеть за «Атлант»!

Моменты субботней встречи команд.

Моменты субботней встречи команд.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up