Автор: Intex-press

15:07, 2 февраля 2018

Общество

remove_red_eye 975

В Минске вынесли приговор авторам «Регнума», писавшим о Беларуси как о недогосударстве

Из зала суда. Все фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, tut.by

Суд огласил вердикт в отношении трех «пророссийских публицистов». Их признали виновными в умышленных действиях, направленных на разжигание национальной вражды. Обвиняемые получили по пять лет лишения свободы с отсрочкой на три года и были освобождены в зале суда под подписку о невыезде. За решеткой они пробыли 14 месяцев.

Под подпиской Павловец, Алимкин и Шиптенко будут находиться до тех пор, пока решение суда на вступит в законную силу, то есть 10 дней, передает tut.by

Напомним, авторов «Регнума» задержали в декабре 2016 года. Причиной ареста стали их тексты, проверку которых инициировало Мининформации.

На судебном заседании.

На судебном заседании.

Экспертизу проводила Республиканская экспертная комиссия по оценке информационной продукции на предмет наличия в ней признаков проявления экстремизма. Комиссия установила, что тексты авторов имели признаки разжигания розни.

РЕКЛАМА

При назначении наказания в виде лишения свободы с отсрочкой на осужденного накладываются определенные обязанности и контроль за его поведением. В течение срока отсрочки исполнения наказания за осужденным осуществляется профилактическое наблюдение. Если осужденный, в отношении которого исполнение наказания отложено, не выполняет возложенные на него судом обязанности либо неоднократно нарушает общественный порядок, то суд может либо продлить отсрочку исполнения наказания, либо отменить отсрочку исполнения приговора и направить осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором. Если же осужденный правил не нарушал, то суд может освободить его от отбывания наказания.

Читайте также: В России отреагировали на задержание в Беларуси авторов «Регнума»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up