Новости / Калейдоскоп

Премия для антиученых

2.02.2018, 15:12  / remove_red_eye 100   / chat_bubble0

Во всем мире известна Нобелевская премия.

Премия для антиученых

Это престижная награда, к которой стремится в своей жизни каждый ученый. Однако не у всех есть то, что требуется для этого. Ведь следует просто посвятить себя науки, совершить настоящее открытие, прорыв, чтобы тебя признал весь мир.

Но есть и другая премия, не менее известная – шнобелевская премия, которая является полной противоположностью своему именитому аналогу. Вручается она ежегодно за десять дней до объявления тех, кто стал нобелевским лауреатом. Присуждается она за те открытия, которые сначала весь мир заставили посмеяться, и только потом задуматься. Учредителем премии стал Марк Абрахамс вместе с юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований».

Лауреат награждается медалью, выполненной, к примеру, из фольги, а также купюрой достоинством в сто триллионов зимбабвийских долларов. Кроме того, подтверждает награду также и сертификат, который подписывают три реальных нобелевских лауреатов.

Вручается данная награда еще с 1991 года. На ig-nobel.ru вы можете познакомиться со всеми, кто успел ее получить за это время в самых разных номинациях.

Всего существует десять номинаций шнобелевской премии, которая присуждается ежегодно. При этом сами номинации ежегодно могут изменяться, нет четко определенных и фиксированных вариантов. В жюри входят журналисты, настоящие ученые, а также представители редакции издания «Журнала невероятных результатов», а также те, кто симпатизирует этому проекту.

Награда выдается за достижения, которые никому не нужны, которые просто нет необходимости воспроизводить. При этом достижения должны быть бестолковыми, но, при этом, давать пищу для размышлений. А соискателя может выдвигать буквально каждый человек, которому на глаза попались какие-либо нелепые открытия. Получить же победу может буквально каждый, независимо от того, в какой стране он живет, в какой области он работает. Однако победить не сможет, конечно же, вымышленный человек, либо тот, чьи достижения невозможно подтвердить фактически. То есть это обязательно должен быть реальный кандидат.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up