Новости / Партнерский материал

Как устроен каркасный дом. Виртуальная экскурсия*

2.02.2018, 15:06 / remove_red_eye 8358 / chat_bubble

Два месяца назад в микрорайоне Тексер на экспозиционной площадке ООО «Терем Запад» появился первый каркасный дом. С 23 декабря дом принимает гостей: жители города могут приехать, посмотреть его и задать свои вопросы представителям компании.

Как устроен каркасный дом. Виртуальная экскурсия*

Фото: Intex-press

Каркасное строительство применяется во всем мире. В последнее время оно широко представлено и на белорусском рынке. Отношение к «каркасникам» разное: люди с осторожностью относятся к новым технологиям в строительстве, но несомненным преимуществом каркасного дома перед традиционными кирпичом и газосиликатными блоками является цена и скорость строительства.

Как утверждает Эдуард Джигило, директор ООО «Терем Запад», сроки возведения и сдачи дома «под ключ» не превышают 1,5 месяца. А стоимость двухэтажного дома площадью 140 квадратных метров сопоставима с ценой трехкомнатной  квартиры на «вторичном рынке» или двухкомнатной «новостройки». Стоимость выставленного двухэтажного дома  –  67000 рублей. В эту цену входит монтаж дома с полной отделкой.

[ipanorama id=»175589″]

РЕКЛАМА

 

Как строят каркасные дома

Сначала возводят фундамент. Он может быть свайный, буронабивной и ленточный. Самый доступный по цене и в то же время достаточно долговечный свайный фундамент. Технология его такова: в грунт закручивают сваи, которые можно закладывать и зимой. Они не только не разрыхляют почву вокруг, а наоборот, уплотняют — противостояние природным процессам деформации грунтов кроется в специальном расположении лопастей на свае. Внутрь свай засыпают цементно-песчаную смесь, которая не дает скапливаться конденсату и ржаветь железу.

Предусмотрены и другие виды фундамента: буронабивной и классический ленточный. Буронабивной схож со свайным, разница в том, что в земле делают отверстия с каркасом из арматурных прутьев и заливают бетоном.

Затем на фундамент ставят каркасный дом. Это деревянные стойки из древесины хвойных пород с уложенным между ними утеплителем толщиной 200 мм. «Терем  Запад» использует утеплитель «Кнауф» – минеральную вату высокого качества, которая не проседает со временем.

Затем делают внешнюю и внутреннюю отделку.

В базовую комплектацию дома уже входит внутренняя отделка вагонкой, но, по желанию, можно заказать и гипсокартон, и имитацию бруса.

Потом выполняют все остальные работы – устанавливают окна, двери, проводят электричество и коммуникации. К слову, коммуникации могут быть открытого и закрытого типа – «спрятанные» под полом и в стенах.

[ipanorama id=»173837″]

Что еще обещает производитель

Еще одним несомненным плюсом строительства каркасного дома  является то, что компания берет на себя все хлопоты по проектной документации. То есть она выдает архитектурный проект, а человеку необходимо только получить в местном органе власти разрешение на проектирование и строительство, а также привязать план дома на местности.

На новостройку компания дает гарантию сроком до 25 лет, в зависимости от типа возводимого объекта.

–  Мы строим дома под ключ, как говорится, «заезжай и живи». И прежде всего, это дешевый, хороший и, самое главное, теплый дом, –  говорит Эдуард Джигило.

ООО «Терем Запад» является официальным партнёром в Барановичах и Республике Беларусь крупной российской компании «Теремъ», которая работает на рынке уже более 15 лет.

– Мы пришли на этот рынок не на один день. Мы вложили и продолжаем вкладывать собственные средства в эту экспозиционную площадку, чтобы люди приезжали, видели все своими глазами. Мы хотим, чтобы у каждого сбылась мечта стать владельцем своего собственного дома, –  говорит Эдуард Джигило.

На демонстрационной площадке, расположенной по адресу: улица Профессиональная 9А, ежедневно с 10.00 до 19.00 можно рассмотреть готовый каркасный дом снаружи и изнутри с полной отделкой и дизайнерской мебелью.

Телефон: +375-44-4665588 Сайт: terem-pro.by

РЕКЛАМА

ООО «Терем Запад» УНП 291490803

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up