Автор: med2.ru

8:29, 2 февраля 2018

Здоровье

remove_red_eye 1679

Диетологи объяснили, почему тучным людям нужно есть лимоны

Фото: http://evehealth.ru

Многие не знают, что лимоны обладают целым перечнем свойств, оказывающих благотворное воздействие на организм человека и помогающих ему избавляться от избыточных жировых накоплений. Оказывается, лимоны лучше любых диет помогают бороться с лишним весом.

Существует масса методик питания для похудения, в основе которых именно лимоны, но выдержать подобные монодиеты способны не все, тем более если есть заболевания органов желудочно-кишечного тракта, когда этот цитрус вообще запрещен к употреблению, пишет портал «Медицина 2.0».

Какими полезными для похудения свойствами обладает лимон:

— очищает весь организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов и прочего «мусора», который приводит не только к ожирению, но и к различным заболеваниям;

РЕКЛАМА

— избавляет от чувства голода, что очень необходимо тем, кто все-таки решился похудеть, но всегда борется со «зверским» аппетитом;

— восстанавливает стул;

— ускоряет обмен веществ;

— стимулирует перистальтику кишечника;

— разжижает желчь;

— способствует усиленной работе печени;

— насыщает кровь витаминами и полезными минералами.

Сидеть на лимонной диете разрешено всего две недели, хотя ее сложно назвать жесткой. Главное правило этой диеты заключается в том, что после каждого основного приема пищи, то есть три раза в день, нужно выпивать стакан лимонного сока, разбавленный водой в пропорции 1:1.

Конечно же, одни только лимоны не помогут вам похудеть, если вы продолжите питаться всем, что попадается под руку, и не будете снижать суточную дозу калорий. То же самое касается и физической активности — без этой нагрузки даже не мечтайте о том, чтобы быстро, равномерно и надолго похудеть.

Если вы хотите просто сохранить свой вес и не поправляться, то каждый день съедайте хотя бы по 2–3 колечка лимонов, добавляя их в чай, воду или же фреш из других цитрусовых фруктов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up