Автор: Intex-press

15:03, 1 февраля 2018

Происшествия

remove_red_eye 738

Пятерым жителям агрогородка Ольшаны, которые попытались отбить виновника ДТП от инспекторов, грозит лишение свободы

Фото: СК РБ

Летом 2017 года местный житель 1997 года рождения, уходя от погони на мотоцикле от инспекторов, попал в аварию, в которой пострадала девочка. На месте происшествия собрались местные жители, которые попытались отбить молодого человека и разбили машины правоохранителей.

Двадцатилетний бесправник ехал без шлема на мотоцикле Hors. Сотрудники ГАИ подали сигнал для остановки, но байкер только увеличил скорость. В это время дорогу перебегала 13-летняя девочка, и мотоциклист сбил ее.

В отношении байкера было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкие травмы.

Возле места ДТП, где находились пострадавшая, виновник аварии и сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. В ответ на законные требования сотрудников покинуть место происшествия один из них, мужчина 1976 г.р., напал на милиционеров. Его действия квалифицированы по ст. 364 УК РБ («Насилие в отношении сотрудника ОВД»). Он заключен под стражу. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру.

РЕКЛАМА

Еще четверо местных жителей, двое из которых несовершеннолетние, совместно с другими неустановленными лицами из хулиганских побуждений повредили два специальных автомобиля ДПС. В результате Столинскому РОВД был причинен ущерб на общую сумму более 1,1 тысячи рублей, который не был возмещен в ходе предварительного следствия. Несовершеннолетние дали подписку о невыезде и надлежащем поведении. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 («Хулиганство группой лиц либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия») УК РБ. Хулиганам может грозить до шести лет лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up