Новости / Экономика

Директорам ЖБК и ЖБИ поставили «неуд»

1.02.2018, 11:31 / remove_red_eye 4305 / chat_bubble

Руководство «Белорусской цементной компании» назвало работу директоров и администрации ЖБК и ЖБИ в Барановичах неудовлетворительной. Если ситуация не изменится к лучшему в ближайшие полгода, в БЦК не исключают кадровые перестановки в руководящем составе предприятий.

Директорам ЖБК и ЖБИ поставили «неуд»

Завод ЖБИ в 2017 году сработал с убытками. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В декабре 2017 года Барановичский комбинат железобетонных конструкций (ЖБК) и завод железобетонных изделий (ЖБИ) официально присоединили к ОАО «Кричевцементношифер». Пусть к присоединению был долгим: примерно с 2013 года в финансовой деятельности предприятий начался серьезный спад. В итоге в 2017 году оба некогда прибыльных предприятия сработали с убытками, сообщили Intex-press в «Белорусской цементной компании» – головном предприятии холдинга, в состав которого вошли ЖБК и ЖБИ.

В сложившейся ситуации в БЦК винят руководителей и администрацию барановичских предприятий.

– Причиной спада с 2013 года финансового результата считаем неудовлетворительную работу не только руководителей, но и администрации двух предприятий, – говорится в ответе БЦК на письменный запрос Intex-press за подписью генерального директора Республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» Владимира Киселева.

РЕКЛАМА

В 2017 году, по мнению БЦК, работа руководителей ЖБК и ЖБИ также была неудовлетворительной, «так как сработали с убытками, допустив падение объема производства». И если по итогам первого полугодия 2018 года никаких позитивных изменений не произойдет, то в БЦК не исключают кадровые перестановки в руководстве барановичских филиалов ОАО «Кричевцементношифер».

Напомним, филиалом «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» ОАО «Кричевцементношифер» руководит бывший председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский. Он стал директором предприятия в 2013 году. Филиал «Завод железобетонных изделий» ОАО «Кричевцементношифер» с октября 2017 года возглавляет бывший начальник планового отдела завода «Энергодеталь» Владимир Сорокин.

Что касается сокращений работников, то, как заверяют в головной компании холдинга, они не планируются. Увольнять будут только за нарушение трудовой дисциплины (прогулы, появление на работе в нетрезвом виде) и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

В планах на 2018 год для барановичских филиалов главным, как считают в БЦК, является остановить падение объемов производства и произвести продукции не меньше, чем в 2017 году. А с 2019 года планируется увеличить объем производства, снизить себестоимость продукции и за счет этого вернуть покупателей, которых предприятия потеряли.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up