Новости / Калейдоскоп

Гиперпрессованный кирпич — особенности и характеристики

31.01.2018, 11:39  / remove_red_eye 1342   / chat_bubble0

Гиперпрессованный кирпич и плитка - это прочный материал для строительства, который производят из смеси цемента и известняка с помощью полусухого гиперпрессования.

Гиперпрессованный кирпич — особенности и характеристики

 Далее изделие оставляют затвердевать. Его используют, в основном, для облицовки фасадов зданий, каминов, печей, возведении заборов и барбекю.



Исходная смесь, из которой производят такое изделие, состоит из основного материала (до 92% по массе), высококачественного цемента (до 15 % по массе) и различных пигментов для окрашивания (до 7% по массе). В качестве основного сырья могут быть использованы разнообразные материалы такие, как известняк-ракушечник, мрамор, отходы или брак при производстве керамического кирпича, щебня, при добыче железных и медных руд, облицовочного камня и другие типы сырья.



Процесс гиперпрессования влажной исходной смеси происходит при очень высоком давлении, при этом происходит связывание частиц смеси даже на молекулярном уровне. Спрессованные формы оставляют сушиться при комнатной температуре на несколько суток на складе или в специальных камерах на несколько часов при повышенной температуре. Сушка увеличивает прочность материала до 70% от марочной прочности, конечная прочность появляется в течение одного месяца при температуре больше 0 С, когда кирпич уже находится в кладке. Таким образом, полученный продукт очень схож по своим физическим свойствам к натуральному камню. Отклонение готового продукта от нужного, заданного в проекте размера не превышает 0,5 мм, что меньше, чем у обычного силикатного кирпича.

Прочность составляет от 100 до 300-400 кг/см.



Гиперпрессованный кирпич имеет ряд преимуществ по сравнению с другими строительными материалами схожего типа. К ним относятся:

  • высокая прочность
  • устойчивость к резким изменениям климата,
  • сильно агрессивным средам,
  • долговечность
  • морозостойкость 150 циклов
  • водопоглощение 6-9%

Гладкость его поверхности обеспечивает быстроту кладки, ее простоту, что приводит к экономии на трудозатратах и кладочном растворе. Кладку можно вести при любой температуре окружающей среды, причем прочность связывания с кладочным раствором гораздо больше, чем у керамического кирпича, что повышает и прочность конечной кладки. Этот строительный материал является экологичным и доступным в различных цветовых решениях, от классического красного, до темно-серого или шоколадного.

ООО «РуБелЭко», УНП 391412892

Поделиться: