11:14, 31 января 2018

Город

remove_red_eye 4304

Читайте в свежем номере: Новая версия Декрета №3: чего ждать тунеядцам?

Почему Декрет №1, отменивший налог на тунеядство, эксперты считают более разрушительным, какими способами и как долго ищут без вести пропавших, легко ли найти работу в Барановичах, как школьная техничка выживает на 250 рублей, – в свежем выпуске Intex-press.

«Такое же безумие, как и предыдущая версия»

Президент подписал Декрет №1, который отменил самый скандальный за историю суверенной Беларуси документ – Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Бороться с тунеядцами теперь будут по-новому – обяжут платить за субсидируемые государством услуги по полной стоимости. Intex-press узнала у экспертов, как они оценивают новый документ и о каких госуслугах может идти речь.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Зарплатное чудо

В декабре 2017 года средняя номинальная зарплата в нашем городе совершила ошеломительный рывок. Всего за один месяц она выросла почти на 190 рублей и составила 921,1 рубля. Для сравнения, за первые 11 месяцев 2017 года зарплата поднялась на 102 рубля.

РЕКЛАМА

Убийств больше, грабежей меньше

Количество совершенных в Барановичах преступлений в прошлом году, по сравнению с 2016 годом, снизилось почти на 6%. Между тем по уровню преступности наш город обгоняет Пинск и Московский район Бреста.

«Ни мужчины, ни следов»

Виталий Бобко шесть лет занимается поиском пропавших без вести. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Виталий Бобко шесть лет занимается поиском пропавших без вести. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ежегодно в Барановичском районе уходят из дома и не возвращаются более десятка человек. Intex-press узнала, почему пропадают люди, какими способами и как долго их ищут.

Взял взятку коваными розами

Учредителя и директора частного учреждения образования, подготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Центр промышленной безопасности» осудили за взятку и служебный подлог. Мужчина выдавал горожанам «корочки» об окончании курсов и переподготовке в обмен на бесплатное лечение зубов, ремонт автомобиля и кованые розы.

«Будь вы парнем, взяли бы»

Обзвонив почти 30 организаций и предприятий, корреспондент Intex-press получила только одно приглашение на собеседование. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Обзвонив почти 30 организаций и предприятий, корреспондент Intex-press получила только одно приглашение на собеседование. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Легко ли трудоустроиться в Барановичах, какие условия выдвигают работодатели к кандидатам и какую зарплату обещают – корреспондент Intex-press попыталась найти работу на банке вакансий управления по труду, занятости и социальной защите.

«Из долгов не вылезаю» 

Техничка одной из барановичских школ – о том, сколько получает и на что тратит заработанное.

«Покупатели уверены, что на них наживаются»

Покупатели по словам работников торговли, в первую очередь обращают внимание на более дешевые продукты. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Покупатели, по словам работников торговли, в первую очередь обращают внимание на более дешевые продукты. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Продовольственные магазины – это своеобразный срез, отражение жизни общества. О том, как сегодня живут продовольственные магазины, какие продукты пользуются спросом и как изменились покупатели за последние годы, Intex-press рассказали руководители барановичских продовольственных магазинов

«Отказывают, узнав, что у меня четверо детей»

Скоро выйдете замуж и родите, у вас много детей, не подходите по возрасту – жительницы города Барановичи рассказали, как столкнулись с дискриминацией при приеме на работу.

«Это будет уже не тот уровень»

В пятые классы гимназий отменили экзамены. Зачислять учащихся с нового учебного года будут по территориальному признаку, а учебная программа будет отличаться от обычной школы только с 10 класса. Intex-press узнала, что по этому поводу думают барановичские педагоги и родители.

Учеба за границей: «В Португалии ректор может отменить занятия из-за снега»

Горожанка Ольга Плескацевич учится на заключительном курсе по магистерской программе двойного диплома между Португалией и Беларусью. Она рассказала, сколько стоит обучение, как построен образовательный процесс и как складываются отношения между преподавателями и студентами.

Сегодня эрозия – вариант нормы

Татьяна Малышко – врач с многолетним стажем. По ее словам, чаще всего эрозия шейки матки протекает бессимптомно, поэтому диагностировать ее возможно только при гинекологическом осмотре.   
фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Татьяна Малышко – врач с многолетним стажем. По ее словам, чаще всего эрозия шейки матки протекает бессимптомно, поэтому диагностировать ее возможно только при гинекологическом осмотре. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Диагноз «эрозия шейки матки» ставят практически каждой второй женщине детородного возраста. Что это за болезнь, может ли эрозия спровоцировать выкидыш и стать причиной онкологического заболевания?

Пустят ли к ребенку в реанимацию?

Во время каких медицинских процедур родители могут находиться рядом с ребенком, могут ли сделать операцию подростку без согласования со взрослыми, имеют ли родители право находиться в стационаре вместе с малышом – на вопросы читателей Intex-press ответили медики.  

«Мама, где мой папа?»          

Женщина, одна воспитывающая ребенка, сегодня ни у кого не вызывает удивления. Но рано или поздно сын или дочь спросят: «Где мой папа?» Что ответить – придумать «легенду» об отце-герое, сказать, что папа бросил их, или отмахнуться от вопроса – Intex-press обсудила с психологом и с жительницами нашего города, которые столкнулись с такой ситуацией. 

Мотивация – отражение в зеркале

Татьяна Середа довольна своей фигурой. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Татьяна Середа довольна своей фигурой. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

37-летняя горожанка Татьяна Середа за четыре года прошла путь от худенькой неспортивной девушки до участницы чемпионата Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. Она рассказала Intex-press, что заставило ее заняться спортом и довольна ли она своей фигурой.

Сад-огород

Готовимся к новому дачному сезону: как правильно закупить семена, грунт, тару для посева и посадки растений и во сколько это обойдется.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up