Новости / Cпорт

Барановичская школьница привезла из Польши серебро чемпионата страны по каратэ

31.01.2018, 17:36 / remove_red_eye 568 / chat_bubble

Евгения Можейко – ученица СШ №14, воспитанница МСОО «Барановичская федерация каратэ киокушинкай», заняла второе место на открытом чемпионате Польши Carpathia Cup, который проходил 27 января в городе Жешув.

Барановичская школьница привезла из Польши серебро чемпионата страны по каратэ

Январь 2018 года. В открытом чемпионате Польши Carpathia Cup по каратэ приняли участие более 600 бойцов из 12 стран. Все фото: МСОО «Барановичская федерация каратэ киокушинкай»

Открытый чемпионат Польши Carpathia Cup ежегодно проводится в Жешуве и собирает единоборцев из разных стран. Турнир давно имеет славу одного из самых престижных среди школ и мастеров, культивирующих восточные единоборства. В 2018 году турнир состоялся 27 января сразу на нескольких спортивных площадках города и собрал более 600 бойцов из 12 стран.

В этом году до пьедестала турнира добрались две барановичские девушки. Ульяна Киндрук — представительница клуба Shiroi Tora, впервые на Carpathia Cup выступавшая среди взрослых, завоевала бронзу турнира. 

В детско-юношеской возрастной категории в Кубке Карпат дебютировали шесть юных спортсменов МСОО «Барановичская федерация киокушинкай каратэ»: Андрей Кирило и Алексей Кононович (гимн. №5), Александра и Евгения Можейко (СШ №14), Андрей Добриян (гимн. №3) и Мария Иванова (СШ №21).

РЕКЛАМА

Евгения Можейко сумела дойти до финала соревнований и завоевать серебряную медаль этого престижного турнира. Барановичская школьница одержала победы в трех поединках, но в финале допустила досадную ошибку и, по словам ее тренера Сергея Кротова, «подарила золото сопернице».

Евгения Можейко и тренер Сергей Кротов.

Евгения Можейко и тренер Сергей Кротов.

— Думаю, что на выступлении наших ребят сказались «усеченные» правила, по которым проходил турнир, — резюмирует Сергей Кротов, тренер юных барановичских каратистов. — К сожалению, были судейские ошибки и ошибки самих спортсменов. Но юные самураи получили еще один международный соревновательный опыт, познакомились с ребятами и девчонками из других стран.

Видео о турнире — здесь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up