Новости / Калейдоскоп

Выбираем газовый котел правильно.

30.01.2018, 15:44  / remove_red_eye 753   / chat_bubble0

Счастливые обладатели частного жилья, дачного участка, либо других помещений рано или поздно сталкиваются с вопросом обогрева дома и водоснабжения.

Выбираем газовый котел правильно.

 Непременно, что основное устройство, которое будет приносить тепло – это газовый котел. Самым экономичным и распространенным видом котлов на территории СНГ являются газовые отопительные котлы, так как газ более доступен и экономически выгоден по сравнению с другими видами топлива.

Выбрать газовый котел на современном рынке непростая задача. Огромное количество производителей, различные ценовые сегменты, а так же различное качество оборудования зачастую могут ввести в заблуждение. В этой статье мы постараемся рассказать, как правильно подобрать нужный котел исходя из ваших условий и потребностей.

Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы:

В первую очередь при выборе газового отопительного котла необходимо определить какие функции он будет выполнять: это будет лишь отопительная функция или так же котел должен снабжать дом горячей водой. Только отопление и возможность подключения “теплого пола” выполняют одноконтурные газовые котлы, если же вы хотите, что бы дом снабжался, горячим водоснабжением, кроме отопительных функций, то Вам необходим двухконтурный газовый котел.

Определившись с контурами нам необходимо рассчитать мощность газового котла, которая рассчитывается исходя из площади отапливаемого помещения. Расчет производится исходя из 1 кВт мощности котла на 10 квадратных метров отапливаемого помещения. Например, если отапливливаемый дом имеет площадь 200 квадратных метров, то газовый котел необходим мощностью не менее 20 кВт. Стоит отметить, что так же важно обратить внимание на количество горячей воды, которое может производиться котлом в минуту и при необходимости выбрать более мощный котел.

Очень важно при выборе отопительного котла обратить внимание на производителя циркуляционного насоса, который обеспечивает проток жидкости в теплообменниках. Самыми надежными и хорошо себя зарекомендовавшими являются газовые котлы, в которых стоят насосы марки grundfos или wilo. Эти немецкие насосы очень хорошо зарекомендовали себя на рынке отопительного оборудования и производители готовы дать гарантию на свою продукцию до 10 лет.

Закрытая или открытая камера сгорания (турбированный или атмосферный):

Атмосферный или турбированный.jpg

Так же стоит обратить внимание на камеру сгорания. В газовых котлах бывает открытая и закрытая камера сгорания. Открытая камера сгорания подразумевает под собою забор воздуха из помещения, в котором стоит котел и наличие дымохода, который должен быть выше козырька крыши. Такой вид дымохода не очень популярен, так как требует больших затрат на монтаж вентиляции и дымоудаления. Закрытая же камера сгорания подразумевает под собою коаксиальный дымоход, который через одну трубу способен, и забирать воздух с улицы для поддержания горения и выбрасывать продукты горения наружу. В этом случае, как правило, в комплекте с котлом идет сам дымоход, который просто вставляется в отверстие в стене, что требует минимальных затрат, а так же удобно тем, что котел можно повесить в любой комнате.

Самыми популярными и надежными марками газовых котлов по правилу считаются 4 марки: Vaillant, Viessmann, Bosch и Immergas. Стоит заметить, что газовые котлы Bosch имеют производство в Российской Федерации, где компания открыла новейший, оборудованный по последнему слову техники завод.

В этой статье мы рассказали основные принципы выбора газового котла, но все же после выбора определенной модели мы советуем обратиться к специалистам, которые будут монтировать оборудование на предмет возможности обслуживания данной модели в Вашем регионе.

Источник: https://shtorm.by

ЧП «ШтормТрейд», УНП 192218838

Поделиться: