Новости / Происшествия

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, угрожавшего бывшей сожительнице гранатой

30.01.2018, 17:48  / remove_red_eye 866   / chat_bubble0

Мужчина 17 января пришел с боеприпасом в дом к своей бывшей гражданской жене и потребовал выпивки.

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, угрожавшего  бывшей сожительнице гранатой

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Уголовное дело за угрозу убийством СК г. Барановичи возбудил 29 января. Напомним, обвиняемый, 37-летний мужчина, пришел домой к своей бывшей сожительнице и начал требовать алкоголь. В случае отказа он угрожал взорвать гранату. Девушка в этот момент была дома со своей матерью. Женщины пообещали мужчине, что дадут ему выпить. Гранату они отобрали у дебошира и выбросили в окно. После этого сразу же вызвали милицию. Услышав об этом, мужчина сбежал. Спустя несколько часов его задержали в одном из соседних домов.

Во дворе дома милицией был обнаружен перевязанный скотчем предмет, похожий на гранату. Сотрудники МЧС и МВД и эвакуировали 31 жильца домов №58 и №60 на ул. Бадака, перекрыли движение транспорта. При обследовании предмета СПГ в/ч 7404 установлено, что это учебная граната РГД-5.

– Установлено, что во время ссоры мужчина угрожал своей бывшей сожительнице убийством, – сообщил Intex-press официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Мужчина ранее был судим за хулиганство, нигде не работает. В отношении него возбуждено уголовное дело за угрозу убийством, которое наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев.