Новости / Происшествия

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, угрожавшего бывшей сожительнице гранатой

30.01.2018, 17:48 / remove_red_eye 702 / chat_bubble

Мужчина 17 января пришел с боеприпасом в дом к своей бывшей гражданской жене и потребовал выпивки.

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, угрожавшего  бывшей сожительнице гранатой

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Уголовное дело за угрозу убийством СК г. Барановичи возбудил 29 января. Напомним, обвиняемый, 37-летний мужчина, пришел домой к своей бывшей сожительнице и начал требовать алкоголь. В случае отказа он угрожал взорвать гранату. Девушка в этот момент была дома со своей матерью. Женщины пообещали мужчине, что дадут ему выпить. Гранату они отобрали у дебошира и выбросили в окно. После этого сразу же вызвали милицию. Услышав об этом, мужчина сбежал. Спустя несколько часов его задержали в одном из соседних домов.

Во дворе дома милицией был обнаружен перевязанный скотчем предмет, похожий на гранату. Сотрудники МЧС и МВД и эвакуировали 31 жильца домов №58 и №60 на ул. Бадака, перекрыли движение транспорта. При обследовании предмета СПГ в/ч 7404 установлено, что это учебная граната РГД-5.

– Установлено, что во время ссоры мужчина угрожал своей бывшей сожительнице убийством, – сообщил Intex-press официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Мужчина ранее был судим за хулиганство, нигде не работает. В отношении него возбуждено уголовное дело за угрозу убийством, которое наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up