Автор: med2.ru

8:29, 30 января 2018

Здоровье

remove_red_eye 1307

Семь советов, которые помогут вам забыть о храпе навсегда

Фото: http://www.likar.info

Храп приводит к довольно серьезным осложнениям со здоровьем, и, по оценке Всемирной организации здравоохранения, самый обычный храп повышает риск возникновения инфаркта на 43%. Сегодня мы расскажем, что делать, чтобы забыть о храпе как о страшном сне.

Перемена позы

Храп чаще всего преследует тех, кто предпочитает спать на спине. Просто язык находится ближе к глотке и перекрывает нормальное циркулирование воздуха, отсюда и звук. Проблему решить несложно, достаточно будет приучить себя спать на боку, сообщает медицинский портал «Медицина 2.0».

Высокие подушки

Еще одно решение — поднять верхнюю часть кровати либо просто подложить под голову больше подушек. В таком положении циркуляции воздуха ничего не помешает.

Помощь врача

Иногда без похода к терапевту обойтись не получится. Заболевания легких, простуда и даже аллергия мешают нормальному дыханию, человек начинает во сне дышать ртом — отсюда и храп.

РЕКЛАМА

Спорт

Ожирение — чуть ли не самая распространенная причина храпа. Глотка – область довольно нежная, и даже небольшое количество лишнего жира мешает ей функционировать правильно. Займитесь спортом.

Сухой воздух

Иногда самым простым решением проблемы храпа будет покупка увлажнителя воздуха. Сухой воздух постоянно раздражает дыхательные пути, да и пыль – сильный аллерген. Проветривайте помещение, это должно помочь.

Хватит медикаментов

Практически любые снотворные и седативные препараты расслабляют мышечную ткань, поэтому глотка не может полностью раскрыться и обеспечить нормальный доступ воздуха. Приучайтесь обходиться без костылей, и проблема уйдет сама собой. Кстати, от алкоголя на ночь тоже стоит отказаться: он действует примерно так же.

Сигареты

Никотин выступает в качестве постоянного раздражителя, из-за которого развивается хроническая воспалительная реакция в носоглотке. Бросайте, оно того не стоит.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up