Автор: Intex-press

13:53, 30 января 2018

Общество

remove_red_eye 977

С 1 февраля любую визу в США можно получить в Минске

Со следующего месяца любой гражданин Беларуси сможет обратиться в американское посольство за визой любой категории. Такой возможности белорусы были лишены 10 лет.

— С 1 февраля 2018 года мы начинаем представлять полный спектр неиммиграционных услуг в Беларуси. Любой гражданин и резидент Беларуси любого возраста сможет обращаться за визой любой категории в Минске. Мы впервые за 10 лет в состоянии оказывать такие услуги в Минске, — рассказал tut.by поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли.

Ранее многие желающие побывать в США приходилось ехать за границу, чтобы получить там американскую визу.

Напомним, после конфликта в 2008 году количество американских дипломатов в Минске сократили и посольство стало выдавать визы лишь для некоторых категорий граждан. За деловой или туристической визами (категорий В1/В2) белорусам приходилось ездить в посольства США в Вильнюсе, Риге, Таллине, Варшаве, Киеве, Москве.

РЕКЛАМА

Дипломат отметил, что сложно оценить, сколько людей не подавали на визы из-за того, что приходилось получать их в соседних странах.

Кроме того, посольство США в Минске расширило список тех, кто может получить американскую визу в Беларуси, в начале января. Подавать документы на получение в Минске туристических виз (класс B1/B2) смогли белорусы от 50 лет и старше.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up