Автор: Intex-press

19:49, 30 января 2018

Общество

remove_red_eye 2748

Мясникович: Барановичский район не отгружает инновационную продукцию

Фото: БЕЛТА

На заседании облисполкома 30 января председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что Брестской области необходимо наращивать выпуск инновационной продукции.

По словам председателя Совета Республики, в 2017 году Брестской области удалось увеличить уровень отгрузки инновационной продукции по сравнению с 2016 годом. Однако установленный показатель в 5,8% так и не был достигнут. При этом в Барановичском, Брестском, Каменецком районах, а также на предприятиях «Брестоблагросервиса» отгруженная инновационная продукция вовсе отсутствует, сообщает БЕЛТА.

— Объем инновационной продукции в области один из самых низких в стране. Положение дел надо, безусловно, поправлять и за счет этого повышать конкурентоспособность областной экономики. Конечно, можно напрягать и вузы, и ученых, но в первую очередь надо спрашивать с директорского корпуса, с главных инженеров предприятий, которые отвечают за развитие своих компаний. Причем надо смотреть не только на источники областного инновационного фонда. Республиканские организации могут брать деньги и из республиканского инновационного фонда, — отметил Мясникович.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up