Автор: Intex-press

16:46, 29 января 2018

Общество

remove_red_eye 1117

Пять стран закупают систему для защиты летательных аппаратов, разработанную в Барановичах в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»

558 Авиационно-ремонтный завод. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Усовершенствованный комплект «Саттелит-М2» представят 31 января на выставке в Минске во время коллегии Госкомвоенпрома. Белорусскую разработку еще в 2011 году на международном рынке вооружений назвали технической сенсацией.

Система является совместной разработкой авиаремонтного предприятия с отечественными компаниями и устанавливается на любой тип летательного аппарата и морские суда. Технология позволяет воздушному судну стать невидимым. «Саттелит» способен ввести в заблуждение не только ракеты «воздух-воздух», но и практически все наземные средства ПВО, сообщает belapan.by.     

Главной особенностью системы является ее полная электромагнитная совместимость с самолетным радиолокатором и позволяет летчику вести боевую работу, не отвлекаясь на постановку помех. Кроме этого, к преимуществам аппаратуры относятся ее небольшие габариты и масса, а также маленький уровень электропотребления — 10–20 Ватт.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up