Автор: Intex-press

16:18, 29 января 2018

Общество

remove_red_eye 558

Минприроды предложило запретить передвижные и контактные зоопарки

Фото: ru.torange.biz

Главной причиной предложения о запрете стало обращение в различные контролирующие органы нескольких жителей Мозыря и Минска в 2017 году после гастролей российского передвижного дельфинария «Атлантида».   

По словам заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александра Корбута, проверить условия содержания дельфинов не получилось: когда чиновники попали в дельфинарий, животных уже вывезли в Россию, сообщает «Гомельскi зялёны партал».

— Информируем, что Минприроды направлено письмо Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларуси, содержащее предложения в проект Закона Республики Беларуси «Об обращении с животными», в том числе по формулировкам его отдельных норм статей, включая установление запрета на использование передвижных и контактных зоопарков, передвижных зверинцев и передвижных выставок для проведения культурно-зрелищных мероприятий с использованием диких животных, в том числе их экспонирования», — говорится в ответе на обращение граждан.

Напомним, в 2015 году российский передвижной дельфинарий «Атлантида» приезжал и в Барановичи. Тогда Intex-рress узнала, как живется морским животным в передвижных дельфинариях и почему по всему миру защитники животных требуют закрытия «хлорированных тюрем».

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up