18:29, 26 января 2018

Общество

remove_red_eye 917

Жители Барановичей стали реже жаловаться в Администрацию Президента, чаще – местным властям

Фото: сайт pixabay.com

Больше всего горожан волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, жилья, архитектуры и строительства.

За прошлый год в Барановичский горисполком поступило 1962 обращения – на 129 больше, чем за 2016 год, сообщила на заседании Барановичского горисполкома 26 января Светлана Борзенкова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц.

Чаще всего жители нашего города обращались к местным властям во время личного приема и прямых телефонных линий (891 обращение), реже – с письменными и электронными обращениями.

К председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому поступило больше обращений, чем к его заместителям.

РЕКЛАМА

С какими вопросами жители Барановичей обращались в горисполком

  • Жилищно-коммунального характера – 35,7%
  • Жилищные – 9,2%
  • Архитектуры и строительства – 7,8%
  • Землеустройства – 8,4%
  • Трудоустройства – 6%
  • Торговли – 6,2%
  • Социального характера – 3,1%

По словам Светланы Борзенковой, в прошлом году в Барановичах имели место недостатки в работе с обращениями граждан. За первое полугодие 2017 года семь должностных лиц горисполкома и 11 должностных лиц организаций города были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства об обращениях граждан. Они были наказаны за нетактичное поведение при общении с заявителями, за несвоевременное направление ответов, нарушение сроков рассмотрения обращений и выполнения административных процедур,  невыполнение обещаний в установленные сроки.

При этом в Брестский облисполком и в Администрацию Президента жители Барановичей обращаться стали реже. В 2017 году в Брестский облисполком обратились 416 жителей Барановичей, в Администрацию Президента – 470 человек (в 2016 году – 443 и 493 человека соответственно).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up