Новости / Происшествия

Житель Березовского района в течение 23 лет насиловал детей. В уголовном деле шесть жертв, в том числе и его супруга

26.01.2018, 18:27 / remove_red_eye 4135 / chat_bubble

За насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних перед судом предстанет 41-летний мужчина. Все потерпевшие – его односельчанки, одной из них всего 14 лет.

Житель Березовского района в течение 23 лет насиловал детей. В уголовном деле шесть жертв, в том числе и его супруга

Фото: http://sk.gov.by

Следствие установило, что изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних фигурант совершал в период с 1994 года по июль 2017 года, сообщает пресс-служба УСК по Брестской области.

В милиции поясняют, что совершать преступления на протяжении столь длительного времени он смог из-за того, что родители потерпевших не обращали внимания на изменения в поведении их детей. Установлено, что одна из девочек однажды рассказала своей маме о приставаниях мужчины, но та никаких мер не приняла, решив, что дочери просто не нравится, как с ней играют. Никто в милицию с заявлением не обращался.

Одной из потерпевших стала и супруга обвиняемого: в 1994 году он вступил с ней в половую связь, когда ей еще не было 16 лет. Он же к тому времени был уже совершеннолетним.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что мужчина осознавал, что делает, психологических особенностей у обвиняемого не выявлено.

Действия мужчины квалифицированы по части 2, 3 статьи 166 («Изнасилование»), части 2, 3 статьи 167 («Насильственные действия сексуального характера») и статьи 168 («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») УК Беларуси. Мужчина заключен под стражу. Свою вину он признал частично и от дачи показаний отказался.

Известно, что обвиняемый ранее не судим, женат, у него есть малолетняя дочь. На учете у нарколога и психиатра он не состоит.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up