Новости / Происшествия

В Жодино семейная пара несколько лет использовала девушку в качестве рабыни, заставляя ее попрошайничать

26.01.2018, 15:58 / remove_red_eye 2134 / chat_bubble

Попав в трудную жизненную ситуацию, 25-летняя жительница Борисова познакомилась с семьей, которая с 2015 года за крышу над головой эксплуатировала молодую женщину.

В Жодино семейная пара несколько лет использовала девушку в качестве рабыни, заставляя ее попрошайничать

Фото использовано в качестве иллюстрации, livejournal.com/miss_tramell

У девушки не было отца, а ее мать злоупотребляла алкоголем. В доме проживали еще отчим и сестра вместе с ранее судимым сожителем. Поругавшись с семьей, женщина решила уйти из дома, но жить ей было негде, сообщается на сайте УВД Миноблисполкома.

Обстоятельства сложились так, что в скором времени она оказалась в семье одной из этнических диаспор. За крышу над головой и еду она ухаживала за детьми, убиралась в доме, готовила. Кроме того, ее заставляли попрошайничать.

Супруги напечатали на листах тексты с просьбами помочь якобы больным родственникам. Они привозили девушку к магазину или рынку, ставили в определенное место, а сами контролировали: что она делает и сколько денег ей дают. Когда собиралась определенная сумма, они ее забирали. Так, за несколько часов девушка «зарабатывала» от 50 до 200 рублей.

РЕКЛАМА

Об этом узнали в милиции. Семейную пару и попрошайку задержали. По их месту жительства были изъяты листовки с просьбой оказания материальной помощи, а психиатрическая экспертиза показала, что девушка вменяема, никаких признаков отклонения в психике нет.

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 181-1 УК («Использование рабского труда»).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up