Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, который в автобусе напал на контролера

26.01.2018, 15:02 / remove_red_eye 2022 / chat_bubble

Причиной конфликта стал неоплаченный пассажиром проезд.

В Барановичах осудили мужчину, который в автобусе напал на контролера

Фото: www.publicdomainpictures.net

Днем 5 ноября 22-летний горожанин сел в автобус №2 на остановке «Площадь Ленина» и хотел доехать до остановки «Сквер имени Степанищева».

– В тот день у меня сильно болела голова. Да еще и подруга позвонила, когда я зашел в автобус. Я заговорился по телефону и просто забыл пробить талон, который лежал у меня в кармане, – рассказывал обвиняемый в зале суда.

Когда в автобус зашли контролеры, парень сидел и слушал в наушниках музыку. Один из ревизоров, 22-летний житель Барановичей, попросил пассажира предъявить на проезд. Однако тот встал и прокомпостировал талон прямо перед ним.

РЕКЛАМА

– Я увидел это и сказал пассажиру, что за неоплаченный проезд ему нужно будет оплатить штраф либо мне придется составить на него административный протокол. Он ответил, что я никак не докажу, что талон был пробит не передо мной, – рассказал контролер в зале суда.

Когда автобус проехал мост и подъезжал к остановке «Автовокзал», пассажир резко встал и попытался выйти, но контролер преградил ему путь, взявшись за поручень. Тогда парень схватил ревизора, перекинул его через себя, толкнул на сиденья, а сам лег сверху и придавил ему шею рукой, чтобы контролер не мог встать. Коллега контролера, увидев потасовку, подошла и включила нагрудную видеокамеру. Пассажир после этого контролера отпустил.

Предъявлять документы для составления административного протокола пассажир отказался, и контролеры вызвали милицию. Пока правоохранители не приехали, пассажир выбежал из автобуса на остановке «Сквер имени Степанищева» и ушел во дворы.

Личность буйного пассажира милиционеры установили в тот же день: парень был ранее судим за кражу, и на кадрах видеозаписи с камеры контролеров его узнал участковый.

– Кстати, через несколько дней после происшествия нападавший ехал в автобусе и увидел из окна на остановке контролера, с которым у него случился конфликт. Парень вышел и попросил прощения за содеянное, – рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В последнем слове обвиняемый еще раз попросил прощения у потерпевшего:

– Я уже понял, что всегда нужно пробивать талон. Прошу суд строго меня не наказывать.

Потерпевший контролер попросил суд помиловать своего обидчика.

Суд Барановичского района и города Барановичи 25 января признал горожанина виновным в насилии в отношении должностного лица, выполняющего свои служебные обязанности (ч. 1 ст. 366 УК РБ), и приговорил его к двум месяцам ареста. Приговор в законную силу не вступил.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up