Новости / Калейдоскоп

Нюансы при строительстве теплицы под пленку

26.01.2018, 11:30  / remove_red_eye 412   / chat_bubble0

При строительстве теплицы необходимо учесть несколько важных моментов.

Нюансы при строительстве теплицы под пленку

Строительство теплицы

При строительстве теплицы необходимо учесть несколько важных моментов. Учитывая стоимость теплиц, не каждый может себе позволить это удовольствие, поэтому необходимо продумать всё до мелочей, дабы не выкинуть деньги на ветер. В первую очередь необходимо определится с конструктивом. К примеру плоская крыша для постройки теплицы не пригодна, так как на крыше будет скапливаться жидкость или снег. Поэтому тепличное помещение чаще всего бывает двух форм. Арочная форма имеет вид полукруга, а полигональная форма склонами или же ассиметричная.

Накрытие теплицы

Так же очень важно определится с материалом накрытия теплицы. Наиболее распространённые материалы на сегодняшний день — пленка и сотовый поликарбонат. Последний довольно дорогой и не каждому по карману, поэтому рассмотрим вариант пленочного покрытия.

Пленка не только по стоимости ниже других материалов, но и удобна в использовании, установка и замена не составляет большого труда, а современные производители тепличных пленок способны предоставить широкий ассортимент товаров на любой вкус:

— прозрачная пленка;

-трехслойна усиленная пленка;

— армированная пленка;

— пленка различных цветов.

Вентиляция

В жаркую погоду вентиляция прекрасное защищает все посадки. Для вентиляции пленку возможно приподнимать с краев на день или открыть с торцов. Ниже 2,2 метров вентиляции неразумно делать, ведь именно на этой высоте летает тля, которая способна навредить растениям. Пленка способна оберегать от холода, но также от вредителей.

Обязательно позаботьтесь, чтобы внутрь не заходили посторонние люди. У самого входа необходимо поместить коврик, способный послужить дезинфектором. Подойдет любой раствор, способный дезинфицировать.

проветривание теплицы из пленки

Монтаж

Монтаж легче всего начать с торцов. Для того, чтобы пленка не перекосилась, следует очень хорошо выставить арки. Желательно посоветоваться с профессиональными людьми, чтобы они вам подсказали или помогли в случае необходимости. Расстояние не должно превышать 3 метра, так как пленка имеет свойство провисать со временем. Для соединения арок следует приваривать четыре ряда арматур на крышу.
Перед тем, как начать натягивать пленку, необходимо заняться укреплением.

Арматура, которая соединяет, находится в единой плоскости, а это значит, следует приварить арматуру, начиная от крыши и к стенам. Для капусты помещение вполне годно, но ведь нам нужно еще и помидоры выращивать, а их желательно подвязывать. Для этого арки стоит соединить между собой арматурой, затем приварить еще одну арматуру. Такое сооружение будет намного прочней. Далее следует натянуть проволоку, диаметром её не меньше 5 миллиметров.

Все металлические элементы следует защитить, чтобы до них не добралась коррозия. Так же пленка не должна касаться металла, ведь у него высокая проводимость тепла. Металл способен нагреться, проплавив пленку, а при обильном ветре пленка рвется в таком случае.
Каркасу предпочтительней светлый оттенок. Для предотвращения гниения дерева, следует покрыть его лаком.

Если арок недостаточно, то можно столкнуться с негативными последствиями. В местах, куда невозможно добраться трактором, нужно сажать низкорослые культуры.

Пленка

Нам необходима пленка не меньше, чем 200 мкм толщиной, иначе её способен порвать ветер. Для небольшого строения, до 35 сантиметров, подойдет в принципе любая пленка, ведь на такой высоте ветер не так страшен.

Тщательно измерьте пленку. Лучше несколько раз измерить, чтобы лишний раз не ошибиться. Но всё равно, отрезать стоит с небольшим запасом в 20 сантиметров. Если вдруг получится, что вы отрезали больше, то это не проблема, просто присыпьте место, где образовалась щель, землей.

Для соединения пленки существует отличный способ: сделайте нахлестку в 20 сантиметров, а затем положите фольгу и хорошо проведите нагретым утюгом по ней.
Теплица у нас готова. Когда вы проведете воду и устроите обогрев, то и сезон впору открывать.

Далее для ознакомления предлагаем вашему вниманию видео большой промышленной теплицы из пленки

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: