18:18, 26 января 2018

Общество

remove_red_eye 17928

Мужчина, который в Барановичах избил и затащил в машину 15-летнюю школьницу, обжаловал приговор суда

20 декабря. Обвиняемый перед началом заседания суда. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Обвиняемый не согласился с назначенным ему наказанием, посчитав его слишком строгим.

Суд Барановичского района и города Барановичи 22 декабря приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал обвиняемого возместить потерпевшей 7000 рублей в качестве компенсации морального вреда. С приговором суда первой инстанции горожанин не согласился.

– Обвиняемый обжаловал в Брестский областной суд решение суда Барановичского района и города Барановичи. В апелляционной жалобе обвиняемый и его защитник просят снизить срок назначенного ему наказания, а также уменьшить сумму взысканного морального вреда, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Отец Маши Абложей, Виктор, сообщил Intex-press, что семья девочки со своей стороны приговор решила не обжаловать, поскольку с назначенным обвиняемому наказанием родители девочки согласились. Однако, узнав о том, что обидчик их дочери подал апелляционную жалобу, написали на эту жалобу возражение в Брестский областной суд. Оно учитывается судом при рассмотрении дела.

РЕКЛАМА

 – Нас известили, что он обжаловал приговор. В суде дали ознакомиться с его апелляцией. В ней он и его защитник пишут, что подходящим наказанием в данном случае будет пять лет лишения свободы (минимальное наказание, предусмотренное данной статьей), а также компенсация морального вреда в сумме 2000 рублей. В возражении мы написали, что, по нашему мнению, изначально наказание должно было быть выше. Но мы решили не обжаловать решение суда, поскольку не хотели еще раз травмировать Машу, – говорит Виктор.

По его словам, в случае, если Брестский областной суд назначит обвиняемому меньшее наказание, родители Маши собираются нанимать адвоката и обжаловать приговор в вышестоящий суд.

 – Я считаю, что срок не должен быть меньше восьми лет. У меня вообще складывается впечатление, что он хочет выйти из всей этой ситуации невиновным. Он очень продуманный человек и хочет уйти от ответственности. По-моему, этот красавчик вообще должен быть рад, что ему дали восемь лет, а не больше, – считает Виктор.

15-летняя Маша Абложей была похищена 2 августа, когда возвращалась домой с водоема. Чудом ей удалось выпрыгнуть из машины. Подозреваемого задержали дома через несколько часов. С августа обвиняемый находился в СИЗО. Правоохранители не комментировали ход следствия. Когда дело передали в суд, стало известно, что инкриминируемую ему статью – «Особо злостное хулиганство» (ч. 3 ст. 339 УК РБ) – переквалифицировали. Судили мужчину по статье «Похищение человека с применением насилия в отношении несовершеннолетней (пункты 1 и 7 ч. 2 ст. 182 УК РБ). В суде свое поведение 2 августа мужчина объяснил тем, что сильно расстроился из-за якобы убежавшей собаки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up