Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:57, 26 января 2018

Культура

remove_red_eye 1342

Фильм, на который стоит сходить: «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Слоган: «Из каждого лабиринта всегда есть выход»

Жанр: фантастика, боевик, триллер.

Режиссер: Уэс Болл

Сценарий: Т.С. Наулин, Джеймс Дашнер

РЕКЛАМА

Продюсеры: Вик Годфри, Эллен Голдсмит-Вейн, Ли Столлман

Время: 142 мин. / 2:22.

Cборы в мире: $15076771 за 8 дней проката

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Томас (Дилан О’Брайен) во главе с выжившими глейдерами пытается спасти своего друга МинХо. Первая попытка – вызволить его из поезда корпорации ПОРОК оканчивается неудачей, ребята спасают многих, но их друг остается в поезде. Теперь Томас, Ньют (Томас Сангстер), Бренда (Роза Саласар) и остальные должны пойти на отчаянный шаг – попасть в неприступный Последний Город с его лабиринтом, стенами и пушками. Они хотят вызволить Мин Хо и получить наконец ответ, который давно мучает их — что же происходит за высокими стенами. Как выясняется, их друг становится подопытным кроликом в руках ученых ПОРОКа и его руководителя Эвы Пейдж (Патришия Кларксон) – они собираются выработать из его крови сыворотку для спасения людей.

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Первые две части постапокалиптической подростковой фантастики по циклам романов Джеймса Дэшнера «Бегущие по лабиринту» были экранизированы за $100 с небольшим млн. Мировой прокат принес $660 млн. Третья часть, завершающая цикл, по обыкновению стала самой высокобюджетной – $83 млн. Большая его часть была потрачена, как говорят, на экшен. Фанаты серии будут довольны – их любимые герои-подростки превращаются в безбашенных ковбоев постапокалипсиса в борьбе с корпорацией зла, крошащих всех и вся налево и направо.

Похоже, нас ждет типичный для вторых сиквелов кинофраншиз Голливуда. Там, где первая и вторая часть брали интересным сюжетом с хорошо прорисованными героями и в меру оригинальной мифологией, третья — по обыкновению, когда на успехе надо успеть заработать, не предлагает ничего кроме обильного и не слишком изобретательного крошилова. Как подчеркивается критиками, «типичное подростковое кино» и «удовлетворительное завершение цикла для тех, кто полюбил персонажей «Бегущего в лабиринте» и хочет узнать, кто из героев дотянет до финальных титров. Все остальные зрители могут спокойно проигнорировать пафосную постановку, которая затягивается почти на два с половиной часа».

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 6.4 (962), на imdb.com7.1 (2654).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com43% 79 (34+45)

РЕКЛАМА

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Лекарство от смерти» предлагает приемлемое завершение франшизы. Всем же, кто еще не попался на крючок, можно пройти мимо и не смотреть второй сиквел. Средний рейтинг – 5.3.

Премьера: 17 января – мир, 25 января – Беларусь, Россия, Украина.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 26 декабря 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up